Le tourisme est un enjeu essentiel pour la France. Les maires et la profession doivent travailler ensemble... [+] Lire la suite
Toutes les tendances et innovations de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche sont à nouveau réunies : matériel, savoir-faire, produits… [+] Lire la suite
Les mille et une facettes de la cuisine de Méditerranée ont été mises à l'honneur lors de la 4e édition du salon qui se tenait au parc Chanot de Marseille, du 26 au 28 janvier. [+] Lire la suite
Le salon de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration, Agecotel, qui revendique proximité et convivialité, revient pour 4 jours riches en... [+] Lire la suite
Christopher Coutanceau, Kei Kobayashi et Glenn Viel décrochent la troisième étoile Michelin — Le groupe Bertrand s'engage sur la création de 3 500 emplois — Plusieurs candidats à la mairie de Paris... [+] Lire la suite
Les chefs de l'association de lobbying européen, coprésidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, se sont retrouvés les 26 et 27 janvier à l'Impérial Palace. Leur objectif : montrer qu'une synergie et des actions... [+] Lire la suite
Les restaurateurs, hôteliers et professionnels des métiers de bouche sont venus de tout le Sud-Ouest pour la 6e édition du salon toulousain. Retour sur cet événement devenu incontournable. [+] Lire la suite
Des terrasses chauffées interdites, une institution parisienne incendiée, le Groupe Bertrand qui poursuit une politique d'embauche dynamique... [+] Lire la suite
Le 27 janvier, lors du salon Smahrt à Toulouse, David Bourne (Traiteur Bourne, Valence, Romans-sur-Isère), et Steve Jacob (Traiteur Esquisse, Chabeuil), ont... [+] Lire la suite
Les professionnels parisiens des CHR ont connu une année 2019 difficile. Les candidats aux élections municipales de la ville de Paris (les 15 et 22 mars prochains) qui ont bien voulu... [+] Lire la suite
La 11e édition du salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie expose les innovations pour les établissements de plage avant le début de la saison estivale, du 24 au 26 février. [+] Lire la suite
L'avenir de l'hôtellerie de montagne passe-t-il par le regard aiguisé ou opportun des plateformes ? Quelle que soit la réponse, Expedia Group vient de publier ses conseils aux hôteliers français pour booster les vacances d'hiver. Bonne lecture. [+] Lire la suite
Michelin 2020 : Christopher Coutanceau, Kei Kobayashi et Glenn Viel décrochent la 3e étoile Michelin -- LHR Emploi Nice : rendez-vous le 4 février... [+] Lire la suite
Comme dans la plupart des grandes villes françaises, le secteur de la restauration rennais a subi les conséquences des mouvements de grève contre le projet de réforme des retraites. Les point avec des restaurateurs du centre-ville et en périphérie. [+] Lire la suite
Signature, ce 28 janvier, au Ministère du Travail, du premier investissement du fonds Eiffel Impact Debt, premier fonds de dette privée à impact en Europe, à destination du Groupe Bertrand, en présence de Muriel Pénicaud, Olivier Bertrand et Fabrice Dumonteil. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?