Le Restaurant Paul Bocuse perd sa 3e étoile — Femmes en cuisine, une enquête en 4 épisodes — Autour de Notre-Dame de Paris, les cafetiers et restaurateurs au purgatoire — Smic : fiches de paie à jour au 1er janvier 2020 — Quels seront les contours de l'hôtellerie de demain ? [+] Lire la suite
Durant deux journées, les 19 et 20 janvier, le parc des expositions a accueilli la manifestation qui a affiché une fréquentation en hausse. [+] Lire la suite
Le Salon de la gastronomie des Outre-Mer et de la francophonie revient du 31 janvier au 2 février avec La Guadeloupe comme invitée d'honneur. Lancé il y... [+] Lire la suite
A partir du 24 janvier au 1er février, la capitale se met à l'heure du cocktail. 50 bars « castés pour la qualité du lieu, des drinks et des bartenders » vont proposer... [+] Lire la suite
Le tourisme est « essentiel pour le PIB » et « de nouveaux besoins émergent » a souligné Anne Guérin, directrice exécutive en charge du financement et du réseau BPI France... [+] Lire la suite
Lors de son assemblée générale, l'association de chefs lyonnais a renouvelé son bureau et a salué l'entrée de neuf membres dans la structure. Plusieurs médailles d'honneur ont été remises à cette occasion. [+] Lire la suite
Le 19 janvier 2020, se déroulait le 11e trophée Jean Rougié 2020, à Sarlat-la-Canéda, pendant la fête de la truffe. Et c'est Nicolas Adam, de l'institut Paul Bocuse, avec son professeur Ahmed Bensemali, qui est monté sur la première marche. [+] Lire la suite
Sophie Mirande a été élue à la présidence d'une association qui fêtera ses 15 ans an avril. [+] Lire la suite
Près de 50 employés au chômage technique et des patrons abasourdis devant les dégâts provoqués par... [+] Lire la suite
Lancé le 30 décembre, la deuxième édition du concours de dressage culinaire de Promocash #FoodDeCouleur relevait le défi de la monochromie. Les candidats... [+] Lire la suite
Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Europe et des affaires étrangères présidait, jeudi 16 janvier, l'installation du comité de filière tourisme... [+] Lire la suite
Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile -- #Grève : le GNI demande aux bailleurs de prendre en compte les difficultés des entreprises -- Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?... [+] Lire la suite
Le salon accueillera 200 exposants sur 8 000 m2 consacrés aux métiers de bouche, de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration collective. [+] Lire la suite
Le bilan des grèves entamées le 5 décembre continue de s'alourdir pour l'hôtellerie et la restauration constate le Groupement national des... [+] Lire la suite
L'Umih et le GNC vont présenter le 4 février un manifeste intitulé 'Destination tourisme : l'appel des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit aux maires de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?