Questions à Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. [+] Lire la suite
Question à Didier Chenet, président du Groupement national des Indépendants (GNI) de l'hôtellerie et de la restauration. [+] Lire la suite
Suite au premier report prévu les 13 et 14 mai 2020, et face à la crise sanitaire que nous vivons, GL Events a communiqué sur une seconde date : les 8 et... [+] Lire la suite
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir, comme les demandes de report... [+] Lire la suite
Face à l'épisode inédit que traverse la filière CHR, le prix Des Cafés Pour Nos Régions, organisé par Heineken et... [+] Lire la suite
77% des TPE sont « en impasse de trésorerie à deux mois » indique la dernière enquête du Syndicat national des indépendants (SDI). Pour son secrétaire général, Marc Sanchez, les « aides et soutiens, d'abord souvent complexes, seront loin de suffire au maintien de notre tissu de 2,1 millions d'entreprises artisanales et commerciales ». Son constat... [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration a demandé aux gérants et propriétaires de CHR s'ils avaient eu accès facilement aux aides mises en place par les autorités depuis le début du confinement. Vous êtes plus de 1 600 à avoir participé à cette enquête. [+] Lire la suite
Au terme de la réunion qu'ils ont eu la semaine dernière avec le Premier ministre, Edouard Philippe, les assureurs se sont engagés... [+] Lire la suite
Si vous n'avez pas le choix et que vous ne pouvez pas travailler pendant cette période particulière, quelques adaptations de votre régime alimentaire s'imposent pour préserver votre santé... [+] Lire la suite
Le confinement aura lieu jusqu'au 11 mai a annoncé le président de la République, Emmanuel Macron, et les établissements accueillant du public devront attendre bien plus longtemps pour renouer avec un semblant d'activité. Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, a réagi... [+] Lire la suite
Dans son allocution, ce lundi 13 avril, le président de la République, annonce donc le confinement jusqu'au lundi 11 mai. Le déconfinement sera progressif.... [+] Lire la suite
Le tourisme a été le premier secteur impacté par la crise sanitaire mondiale du covid-19 et il sera sans doute le dernier à sortir la tête.... [+] Lire la suite
Le Village International de la Gastronomie, qui devait se tenir début juin à Paris est reporté. Le Paris Cookbook Fair, réunion mondiale des... [+] Lire la suite
#Coronavirus : les restaurateurs perdent 221 millions d'euros par jour — Le récapitulatif des aides disponibles — Retour d'expérience : "Mon hôtel héberge des personnes atteintes du Covid-19"... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?