C'est à Lyon, lors du salon Global Industrie que le Premier ministre Jean Castex vient d'annoncer la prolongation pour six mois, jusqu’au 30 juin 2022, de... [+] Lire la suite
À compter du 6 septembre 2021, les étudiants des Gretas, Afpa, lycées et instituts hôteliers sont invités à imaginer un établissement fictif, en alliant humain et technologie, pour proposer un parcours client parfait. [+] Lire la suite
Étendu aux salariés d'établissements qui reçoivent du public, le pass sanitaire fait son entrée au sein des équipes hôtelières et de restauration. Directeurs et gérants doivent faire preuve de pédagogie. Certains se préparent depuis longtemps. D'autres se calent au gré des annonces du gouvernement. Ils racontent. [+] Lire la suite
Bruno Le Maire détaille la fin du "quoi qu'il en coûte" — Michel Sarran remplacé par Glenn Viel dans le jury de Top Chef — Dominique Métayer, président de l'U2P : "Nous devons tous apporter de solides réponses aux difficultés de recrutement qui brident la croissance française".. Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
À l'occasion de sa journée presse du 2 septembre, l'Union des entreprises de proximité a fait un point sur la conjoncture économique des entreprises de proximité, a dévoilé le bilan de l'année 2020 pour les artisans, commerçants et professionnels libéraux et a présenté les élections aux chambres de métiers et de l'artisanat. Pour l'organisation, les voyants économiques sont repassés au vert et les embauches enregistrent une reprise, essentiellement en CDI. [+] Lire la suite
Nous apprenons avec une grande tristesse le décès de François Rosati, chef consultant et membre d'Euro-Toques, à l'âge de 46... [+] Lire la suite
Davy Tissot : "Je suis un compétiteur dans l'âme" — Sirha 2021 : trois temps forts et une nouvelle dynamique — Bruno Le Maire détaille la fin du... [+] Lire la suite
Las Kellys, syndicat espagnol de femmes de chambre, va lancer sa propre plateforme de réservation qui indiquera, en plus des critères classiques de notation de... [+] Lire la suite
Franchise Expo Paris se tiendra du 26 au 29 septembre 2021 au parc des expositions de Paris porte de Versailles. Plus de 450 exposants sont attendus pour accueillir les... [+] Lire la suite
Parrainé par Dominique Lory, chef exécutif du restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco et présidé par... [+] Lire la suite
Ça devait bien arriver un jour la fin « du quoi qu'il en coûte ». Bruno Le Maire, ministre de l'économie et des finances la... [+] Lire la suite
Le ministre de l'Économie vient d'annoncer la suppression du fonds de solidarité pour les entreprises au 30 septembre 2021. Il mise désormais sur un soutien ciblé et sur mesure, avec un dispositif de prise en charge des coûts fixes. [+] Lire la suite
Une enquête effectuée auprès des adhérents de l'Umih, du GNI, du GNC et du SNRTC fait ressortir une baisse d'activité généralisée cet été dans les cafés, hôtels et restaurants français. Les organisations professionnelles demandent ainsi le prolongement du dispositif d'accompagnement censé prendre fin le 31 août 2021. [+] Lire la suite
Pass sanitaire : des restaurateurs de Toulouse appellent à la suppression des contrôles de police — Rentrée scolaire : les premiers contours du retour en classe — Titre-restaurant : le plafond à 38 € maintenu jusqu'en février 2022 [+] Lire la suite
Le pass sanitaire devient obligatoire pour une majorité des salariés des CHR à compter du 30 août — Un été en demi-teinte pour le tourisme en France — Guadeloupe : les bars et restaurants ferment leurs portes — Pass sanitaire : le collectif Bar-Bars digère mal les contrôles — Contact Hôtels incite à réserver en direct... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?