Emmanuel Macron dévoile un plan en faveur des indépendants — Pass sanitaire : baisse de 34% de la fréquentation pour deux tiers des restaurants — Alain Ducasse version XVIIIème siècle à Versailles... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
À l'occasion des rencontres annuelles de l'Union des entreprises de proximité, le président, Dominique Métayer, a rappelé à quel point les entreprises artisanales, commerciales et libérales avaient su s'adapter pour faire face à la crise... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'UMIH Moselle, qui vient de se dérouler à Metz, a changé de président. [+] Lire la suite
Le chef de l'État a présenté un plan ambitieux en faveur des indépendants à l'occasion des rencontres annuelles de l'Union des entreprises de proximité (U2P), ce jeudi 16 septembre, à la Maison de la Mutualité à Paris. [+] Lire la suite
Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, a réuni hier les membres du groupe d'experts sur le SMIC afin d'échanger... [+] Lire la suite
Retour d'expérience : comment repenser les horaires en restauration - Pass sanitaire : les salariés l'adoptent et s'adaptent - Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles - L'aide à l'embauche d'un apprenti... [+] Lire la suite
Repenser les horaires dans l’hôtellerie-restauration, vaste programme ! La crise sanitaire a bouleversé les modes de vie et de consommation d’une... [+] Lire la suite
Le Cheval Blanc Paris dévoile ses quatre restaurants — La Liste met à l'honneur ceux qui ont fait bouger les lignes en 2021 — Les Étincelles, nouvelle marque hôtelière de montagne... [+] Lire la suite
Lors du salon Sandwhich & Snack Show, se déroulera le 4e championnat de France de sushi, le 13 octobre 2021 à Paris, porte de Versailles . Neuf plus grands... [+] Lire la suite
Franck Gervais, directeur général de Pierre et Vacances-Center Parcs : "on a le sourire car on a fait un meilleur été que 2020 et que 2019,... [+] Lire la suite
C'est parti pour la 7e édition du concours Aoste Professionnel, présidé par Christian Têtedoie, avec comme thème 'La charcuterie, façon bistro'. La finale aura le 25 novembre 2021 à l'Atelier des chefs à Paris. [+] Lire la suite
La Métropole de Lyon et ses partenaires souhaitent axer le lieu – fermé neuf mois seulement après son ouverture faute de visiteurs - sur le bien manger et l'alimentation durable. Ouverture prévue en 2023. [+] Lire la suite
Samedi 15 janvier 2022, se tiendra la 12e édition du Trophée Jean Rougié, lors de la fête de la truffe à Sarlat. Thierry Marx, chef exécutif doublement étoilé et directeur de la restauration au Mandarin Oriental, présidera cette édition. [+] Lire la suite
Le salon Gourmet Selection, qui se tiendra les 12 et 13 septembre prochains à Paris, porte de Versailles, organise le concours Les Best Of, présidé par... [+] Lire la suite
Le 4e trophée du petit déjeuner gourmand est un concours national qui réunit petits déjeuners et brunchs de France. Il est fait pour redonner ses lettres de noblesse au premier repas de la journée. La finale aura lieu le 17 novembre 2021. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?