Réunies mercredi 11 octobre 2023 en assemblée générale, les 20 organisations membres de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT), représentant 70 000 entreprises et près d'un million de salariés ont nommé Guillaume Lemière, Délégué Général. [+] Lire la suite
Les Palmes de la restauration by Leaders Club France récompensent Blondie, Choukran et Onor • Une saison estivale en demi-teinte pour les restaurateurs, selon l'AFMR • Ce que l'intelligence artificielle peut changer... [+] Lire la suite
Le salon tech & éco-responsable dédié à l'hôtellerie et la restauration se tiendra les 3 et 4 avril 2024, à Paris, Porte de... [+] Lire la suite
La 6e édition du salon méditerranéen de la restauration et de l'hôtellerie est le nouveau rendez-vous qui fédère la profession et rassemble les experts du secteur. Alexandre Mazzia, 3 étoiles Michelin, sera le parrain d'honneur cette année. [+] Lire la suite
La crise sanitaire a été le révélateur de la fragilité des traiteurs et des organisateurs de réceptions. Un constat qui a initié la création, en mars dernier, d'une nouvelle branche de l'Umih, la cinquième, entièrement dédiée à la défense de cette activité singulière. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Du 19 au 21 novembre 2023, retrouvez au Parc des Expositions de Bordeaux près de 20 000 professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche. [+] Lire la suite
L'hôtelier a pris la tête de l'Association pour un tourisme professionnel en mai dernier. Il souhaite poursuivre la lutte pour obtenir l'égalité fiscale, réglementaire et concernant les normes entre tous les normes d'hébergement et lutter contre la professionnalisation de la location des meublés, bien loin de l'économie de partage défendue par ses... [+] Lire la suite
Le guide Michelin se lance dans l'hôtellerie • Titres-restaurant : disparition du papier en 2026 • Hygiène en restauration : relever ce défi avec... [+] Lire la suite
Depuis la disparition de la commission de règlement des titres-restaurant (CRT), de nombreux restaurateurs peinent à se faire rembourser leurs titres-restaurant... [+] Lire la suite
Du 7 au 9 novembre, le parc des expositions de Montpellier accueillera la 44e édition du SETT, événement incontournable pour les professionnels et spécialistes du tourisme. Ces trois jours constitueront une opportunité unique de rassemblement pour tous les acteurs de ce secteur dynamique. [+] Lire la suite
L'Association française des Maîtres restaurateurs s'inquiète de l'impact des problèmes d'inflation et de recrutement, mais surtout du moral en baisse chez les professionnels. [+] Lire la suite
Le festival se déroulera du 20 au 22 octobre. Le parrain de l'édition, Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, sera entouré d'une centaine de chefs et pâtissiers. [+] Lire la suite
Le guide Michelin se lance dans l'hôtellerie • Titres-restaurant : disparition du papier pour 2026 • Les hôtels français ont retrouvé leur clientèle internationale, affirme KPMG... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Pour sa 14ème édition, le Festival international de la photographie culinaire a retenu la thématique du pain, en écho à l'inscription de... [+] Lire la suite
Le salon Ambiente, du 26 au 30 janvier 2024 à Francfort, offre une variété de produits pour diverses ambiances. Divisé en quatre zones, il inclut Dining pour les arts de table, Living pour le design d'intérieur, Giving pour les cadeaux et accessoires, et Workspace pour les fournitures de bureau. [+] Lire la suite
Fin de l'été, sujets de rentrée... Nous sommes allés à la rencontre de Thierry Marx, président du syndicat de l'Union des Métier de l'Industrie Hôtelière (UMIH) pour dresser le bilan. [+] Lire la suite
La huitième édition du cahier de tendances élaborée conjointement par les deux organismes a été présentée lors du salon IFTM Top Résa, le 3 octobre dernier, à Paris. Le tourisme régénératif, les hôtels nouvelle génération, le tourisme zéro déchet, le tourisme sportif et la cybersécurité seront des domaines à suivre de près dans les prochaines... [+] Lire la suite
Très polémique, la consigne des bouteilles en plastique fait l'objet de concertations dans l'Hexagone depuis plusieurs mois. L'objectif était de... [+] Lire la suite
"Plutôt nourrir" (Tana Editions/Nouveaux Récits) raconte l'histoire d'une diplômée de Sciences Po devenue éleveuse de cochons noirs dans le Gers. Engagée et militante, Noémie va faire face à l'agro-business et découvrir le mode de vie paysan, solidaire et joyeux. Cet ouvrage est un hommage à la vocation paysanne : nourrir les gens, les corps, les... [+] Lire la suite
Le Collège a rassemblé près de 850 professionnels lors de sa rencontre annuelle qui s'est déroulée le 2 octobre, à Ground Control (Paris, XIIe). Artisanat militant et mise en avant de la qualité étaient les maîtres-mots de cette cérémonie. [+] Lire la suite
En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Ce... [+] Lire la suite
La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIe siècle • Sept hôtels français dans le classement des World's 50 Best Hotels 2023 • On peut désormais acquérir des congés payés pendant un arrêt maladie • Campagne Octobre rose : et si vous participiez ?... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois de septembre. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?