Manon Fleury ouvre Datil • Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023 • Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
"Il a été pour nous un guide, un pionnier et un visionnaire, il faisait partie des précurseurs de l'esthétique professionnelle moderne". La famille Mas... [+] Lire la suite
Chaque année, de nombreux hôtels, restaurants et bars prennent part à la campagne Octobre rose, menée sur tout le territoire dans le but de sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein et récolter... [+] Lire la suite
Répondant à l’appel de la ministre du Tourisme, Olivia Grégoire, à la promotion d’un tourisme plus inclusif en France alors que quatre... [+] Lire la suite
• Chaînes hôtelières : un bon choix pour un établissement ? • Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une... [+] Lire la suite
Si tous les établissements ne vivent pas au même rythme, à chacun sa saison, il y a tout de même un effet rentrée après les vacances d'été... [+] Lire la suite
Très engagé sur les questions sociétales et environnementales, le chef multi-étoilé et président de l'Umih était présent à l'assemblée générale de l'Umih 42. [+] Lire la suite
Sur 18 000 m2, le salon des métiers de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration de Toulouse est le rendez-vous clé pour les professionnels dans le grand... [+] Lire la suite
Michelin choisit le Centre Val de Loire pour son millésime 2024 • Le GHR alerte sur la hausse inquiétante des défaillances d'entreprises dans le secteur de l'hôtellerie-restauration • Sept hôtels français... [+] Lire la suite
Accompagnateur de la filière bio, Natexpo se tiendra du 22 au 24 octobre 2023 à Paris Nord Villepinte. Avec 2 500 exposants et marque dont 25 %... [+] Lire la suite
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris la disparition de Philippe Paris, le 17 septembre dernier, suite à un arrêt cardiaque. Âgé de... [+] Lire la suite
Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de... [+] Lire la suite
Du 4 au 20 octobre, la CCI Paris Île-de-France lance la troisième édition des 15 jours pour l'emploi sous le thème 'Recrutez autrement et gagnez... [+] Lire la suite
Suite à une première édition parue en juin 2022, ADN Tourisme et Acteurs du tourisme durable (ATD) publient une version enrichie du Guide des démarches... [+] Lire la suite
Le GHR et l'Umih, les deux organisations patronales du secteur des CHR, ont élaboré un questionnaire afin de connaitre avec précision la situation... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?