Le nouveau salon international, WST (Wine & Spirit Tourism International Trade Fair) se tiendra à Reims, à la cité des sacres et du Champagne, du 12 au 14... [+] Lire la suite
Le salon dédié au Food Service responsable, qui s'est déroulé à Eurexpo Lyon du 8 au 9 juin, a permis aux professionnels de l'hôtellerie-restauration d'échanger autour des dernières innovations durables du secteur. Une troisième édition marquée également par la sortie de crise post-covid. [+] Lire la suite
L'école Ferrandi Paris et le Museum National d'Histoire Naturelle proposent un colloque dédié aux pratiques de la restauration engagée [+] Lire la suite
C'est un coup dur pour les restaurateurs de la rue Moncey qui devront enlever leur terrasse à partir du 11 juin suite à la décision du tribunal civil de Lyon. Regroupés en collectif, ils ont fait appel auprès du Conseil d'État pour être entendus. [+] Lire la suite
L'aide coût fixe consolidation prolongée pour le mois de février — Le tourisme est officiellement rattaché à Bercy — Le Meilleur pâtissier : les professionnels, la nouvelle saison bientôt diffusée... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Face à la pénurie de main-d'oeuvre, le bar-restaurant Le Goéland 1951, à Jonville, lutte aussi avec l'humour. L'établissement a... [+] Lire la suite
Tendances green : le durable s'invite dans la conception des établissements • La consigne, un pari pas si facile • Ces chefs qui incarnent la gastronomie... [+] Lire la suite
La directrice du salon Food Hotel Tech, qui s'est déroulé au Paris Event Center les 8 et 9 juin, se félicite du nombre d'exposants présents et de l'intérêt des visiteurs pour les solutions proposées. [+] Lire la suite
Selon les décrets d'attribution publiés jeudi dernier, le tourisme est directement rattaché à Bercy et ainsi à Bruno Le Maire, ministre de... [+] Lire la suite
Les partenaires sociaux des CHR parviennent à un accord sur la grille de classification — Pénurie de personnel : le grand débauchage — Thierry Marx signe Madame Brasserie sur la Tour Eiffel... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le 24 mai dernier s'est tenue l'assemblée générale constitutive d'une nouvelle organisation dédiée aux professionnels de... [+] Lire la suite
Réunis en commission mixte paritaire le 31 mai, les partenaires sociaux se sont retrouvés pour aborder le sujet de la grille de classification. L'occasion de faire le point avec le président de la commission sociale au sein du Groupement national des indépendants. [+] Lire la suite
Vinexposium, dans le cadre de la Bordeaux Wine Week du 20 au 23 juin prochains, organisera pour les professionnels français et étrangers de la filière des... [+] Lire la suite
Stéphane Manigold : "Je conseille d'augmenter les prix de 10 %" — L'étoile verte Michelin en questions — Station Cosmos : L'Expérience spatiale... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Pouvoir d'achat : les annonces du Gouvernement — Homophobie : la parole se libère dans le secteur des CHR — Boury reçoit 3 étoiles Michelin en Belgique — La marque ELLE se lance dans l'hôtellerie... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois de mai. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?