Le président de la branche restauration Umih Paris et Ile-de-France et fondateur du groupe Éclore s'inquiète face à l'augmentation du tarif des matières premières et de l'énergie. Stéphane Manigold incite à augmenter les prix pratiqués dans les CHR. Il réclame aussi une baisse des charges sociales et patronales durant cette phase inflationniste. [+] Lire la suite
Dédié aux restaurateurs franciliens, avec service à table, le club Boost Restaurateurs vient de voir le jour sous l'impulsion de la CCI de Paris, en partenariat avec TheFork et le salon EquipHotel. Sa mission : proposer des ateliers, rencontres, opportunités et événements à partir de septembre prochain. [+] Lire la suite
Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés urkrainiens • L'huile de tournesol, symbole de la flambée des prix •... [+] Lire la suite
Hôteliers, professionnels du tourisme, et représentants de villes du monde entier se sont réunis les 24 et 25 mai, pour mettre en commun leurs expériences et les moyens de lutte contre les abus des plateformes de location. [+] Lire la suite
Soyons patients. Dix-sept ministres, six ministres délégués et quatre secrétaires d'État du gouvernement d'Élisabeth Borne viennent d'être nommés, mais aucun n'est en charge du tourisme... [+] Lire la suite
Comme le veut la tradition, la composition du Gouvernement d'Élisabeth Borne a été annoncée depuis le perron de l'Élysée,... [+] Lire la suite
Homophobie : la parole se libère dans le secteur des CHR — Pampelonne : la justice résilie le contrat de dix établissements de plage — Les Hautes Mers, la nouvelle perle des Domaines de Fontenille... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Sirha Green concentre, les 8 et 9 juin prochains, les acteurs d'un food service engagés pour une alimentation responsable et qui s'inscrivent dans les valeurs du développement durable : économique, social et environnemental. [+] Lire la suite
Insultes, moqueries, harcèlement… les comportements homophobes existent toujours en cuisine, en salle, en hébergement. Ce qui en pousse certains à mettre fin à une carrière. Mais d'autres résistent, se défendent, témoignent, font de la prévention. Question de génération ? Enquête. [+] Lire la suite
L'Umih Lille Métropole organise une salon le 30 mai prochain pour aborder les défis que la profession doit relever en matière de pratiques... [+] Lire la suite
En procédure avec la mairie depuis l'attribution des concessions de plage de Pampelonne, Jean-Claude Moreu a obtenu gain de cause en justice. Le tribunal a reconnu l'appel d'offres comme inéquitable. [+] Lire la suite
Le salon rouvre ses portes au Paris Event Center les 7 et 8 juin prochains. Une occasion unique pour les CHR de mieux s'équiper en solutions 'tech', mais aussi de glaner les meilleurs conseils d'optimisation pour les entreprises. [+] Lire la suite
Trois semaines après sa réélection, Emmanuel Macron, président de la République, vient de désigner Elisabeth Borne Première ministre, en... [+] Lire la suite
Michèle Villemur, journaliste, conférencière et historienne de la gastronomie, organise une table ronde, le 13 mai à 18 h 30 à Dijon... [+] Lire la suite
L'huile de tournesol, symbole de la flambée des prix pour les restaurateurs — Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens — Gwendal Poullennec : "La sélection Michelin 2022 illustre l'impressionnante résistance... [+] Lire la suite
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