Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est... [+] Lire la suite
Tout juste ouvert, le Bistrot Top Chef affiche déjà complet — Le GNI et le SNRTC présentent les inquiétudes des CHR à la ministre Olivia Grégoire — Accor annonce un fort rebond de son activité au premier semestre — Covid-19 : fin des régimes d'exception au 1er août... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois de juillet. [+] Lire la suite
Covid-19 : fin des régimes d'exception au 1er août — Accor annonce un fort rebond de son activité au premier semestre — Le restaurant Manko accusé de racisme par des clientes... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Didier Chenet, président du GNI, et Hervé Dijols, président du SNRTC, ont été reçus par Olivia Grégoire, ministre des PME,... [+] Lire la suite
L'association de chefs cuisiniers lyonnais, qui fêtera ses 86 ans le 25 septembre, a intégré huit nouveaux membres, issus de la sommellerie et du service. Une ouverture qui traduit la volonté de l'association de représenter tous les métiers de la gastronomie. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier situé à La Rochelle a remporté le premier prix Best Western de la montée en compétence de ses équipes grâce à un parcours de formation mis en place en 2020. Cédrick Poucineau, directeur des opérations au sein du groupe, nous dévoile la stratégie du groupe en matière de recrutement et fidélisation. [+] Lire la suite
Les tragiques incendies de Gironde ont détruit, pour notre secteur, cinq campings et six restaurants. Dix autres établissements ainsi que des agences de voyage sont touchés... [+] Lire la suite
Le 7e congrès du Groupement national des indépendants (GNI) se déroulera finalement les 14 et 15 novembre 2022 à la Cité internationale de Lyon (au lieu des 21 et 22 novembre prévu initialement). [+] Lire la suite
Incendies en Gironde : une aide financière pour les salariés placés en chômage partiel — Alain Grégoire (Umih Auvergne-Rhône-Alpes) : "Il nous manque 8 000 salariés dans la région" — Fleur de Loire : quand le fleuve se fait source d'inspiration... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés, mais trop souvent désertés - Deux organisations patronales signent l'accord revalorisant... [+] Lire la suite
La traditionnelle promotion du 14 juillet de l'ordre de la Légion d'honneur a distingué 329 personnes. Parmi celles-ci, Gérard Boyer, ancien chef... [+] Lire la suite
Quand vient l'heure des vacances pour la grande majorité des Français (33 millions d'entre eux vont prendre des vacances cet été, selon le... [+] Lire la suite
Alain Fontaine, président de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, apporte son soutien par un message vidéo diffusé sur Youtube... [+] Lire la suite
Aggravée par le réchauffement climatique et la pression humaine, l'érosion littorale est une réelle menace pour certains établissements en front de mer. Si localement les territoires mettent en oeuvre des solutions, la question du financement futur des mesures reste entière… [+] Lire la suite
Le président du syndicat rhônalpin annonce des perspectives très positives pour la saison touristique estivale, même si les professionnels sont confrontés à plusieurs difficultés, le manque de personnel notamment. [+] Lire la suite
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