Congrès de la FNIH : Naissance de l'UMIH C'est à une large majorité que les statuts de l'UMIH ont été adoptés par les membres de la FNIH et du Clus qui se retrouvent aujourd'hui réunis au sein de la même structure |
TVA en restauration : Vers une
solution ? Amélioration de la conjoncture, renforcement du mécontentement des restaurateurs, changement de ministre des Finances : autant d'éléments qui pourraient amener Lionel Jospin à changer d'avis sur la TVA en restauration. D'après La Lettre de l'Expansion, le Premier ministre envisagerait en effet une baisse de la TVA pour l'an 2000. Bien sûr, Bercy dément et rappelle qu'une telle mesure doit être validée par Bruxelles pour être applicable. Affaire à suivre. |
|||
Meilleur apprenti
cuisinier de France : Bravo à Sylvain N'Diaye C'est un élève du lycée professionnel A. Dumas de Cavaillon qui vient de remporter le titre du concours organisé par les MCF. |
L'ÉVÉNEMENT |
ACTUALITÉ |
ENTREPRISE |
CASINOS |
Cannes, la rénovation du Casino Croisette |
Ramatuelle, le futur casino revaloriserait le tourisme d'hiver |
Alpes-de-Haute-Provence, un nouvel établissement pour l'Européenne des casinos |
VIE PROFESSIONNELLE |
CONCOURS |
Maîtres cuisiniers de France, Sylvain N'Diaye élu Meilleur apprenti cuisinier de France |
Concours international, Pierre-Franck Salamon remporte le 33e prix Taittinger |
ACTUALITÉ JURIDIQUE |
Votre argent, donner pour éviter l'imposition des plus-values mobilières |
Responsabilité de l'hôtelier, vol dans une chambre munie d'un coffre-fort |
Gibier, visez bien la réglementation |
COURRIER DES LECTEURS |
RÉSULTATS D'EXAMENS |
COUP DE CUR, COUP DE COLÈRE |
AU FIL DE LA SEMAINE |
EDITORIAL |
A LA LOUPE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
L'HÔTELLERIE n° 2642 Hebdo 2 Décembre 1999