100 ans de transmission, édito du magazine du 13 mai

Publié le 10 mai 2023 à 11:05

Votre journal, fondé dans l’Entre-deux guerres, s’est toujours donné pour mission d’être un compagnon de vie professionnelle. Depuis 100 ans, des bancs de l’école à la retraite, il vous accompagne, partage et transmet l’information du secteur, ses connaissances sur le métier, vous donne à lire le parcours de passionnés. Pour fêter ses 100 ans, c’est donc naturellement que nous avons souhaité mettre à l’honneur cette valeur qu’est la transmission, en choisissant des parcours qui l’incarnent. La profession regorge d’exemples, nous en avons sélectionné quelques-uns à découvrir.
Dans un monde en évolution constante, où la technologie est de plus en plus prégnante, où les rapports humains deviennent trop souvent conflictuels, la transmission est une valeur rassurante, à laquelle - quelle que soit la génération à laquelle on appartient - on peut se raccrocher. Le terme est à la mode, et pourtant, transmettre un savoir, une tradition, un message, un pouvoir, un héritage ou une information sont autant de préoccupations humaines qui traversent les époques. Comme si nous ressentions le besoin de toujours remettre à l’honneur ce sujet, pour continuer d’apprendre, de nous informer, d’évoluer.
À nos 100 prochaines années ensemble !



Edito transmission


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

Suisse

Prise de Poste immédiate Vous rêvez de travailler dans une magnifique station de montagne en Valais? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Nous recherchons un(e) barman(maid) talentueux(se) et expérimenté(e) pour travailler en toute indépendance dans notre bar. Détails du Poste : • Lieu : B

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES AVIGNON

Restaurant O'gastos (84). Nous recherchons Chef de Partie ou Second de Cuisine h/f. Vous travaillerez aux côtés de notre cheffe et de deux apprentis. Salaire 1950 à 2350€. CP 6 semaines. Pourboire. Heure sup payé. 30 Couverts/service. Poste à pourvoir dès que possible. Non logé. ogastos@outlook.fr

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR ENTRÉE IMMÉDIATE : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE PARTIE (H/F) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE EXPÉRIENCE ET RÉFÉRENCES SÉRIEUSES ET VÉRIFIABLES EXIGÉES. POSTE EN

Posté le 17 juillet 2024