13e édition du Trophée Jean Rougié

Le 14 janvier 2023, lors de la fête de la truffe à Sarlat-la Canéda (24), se disputera le concours culinaire dont la renommée a dépassé les frontières.

Publié le 22 décembre 2022 à 16:30

Les plus grands chefs étoilés, MOF, lauréats du Bocuse d’Or ou encore distingués au Gault&Millau font partie du jury de cette édition avec comme président, Christophe Bacquié, chef trois étoiles Michelin et MOF. Cette année, l’édition met à l’honneur un pays et sa gastronomie. C’est l’Espagne qui ouvrera le bal avec la présence de Carme Ruscalleda, coprésidente du trophée et première cheffe catalane à avoir obtenu 3 étoiles Michelin.

La 13e édition se déroulera donc le 14 janvier 2023 à Sarlat-la-Canéda, en deux épreuves. Celle du plateau : une recette froide autour du brochet et de l’écrevisse en association avec le foie gras et la truffe. Le plat doit être accompagné d’une sauce froide et d’une garniture. La seconde épreuve, une recette chaude, doit être créative, technique et rendue secrète jusqu’au jour J : le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Pour cette épreuve, le foie gras et la truffe seront également à travailler.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024