14e Salon alpin d'Albertville : "Coller aux tendances et aux attentes du consommateur"

Albertville (73) Le salon, dont la 14e édition aura lieu du 10 au 13 novembre avec 13 000 visiteurs attendus, se déclinera désormais sur un rythme annuel. Entretien avec Stéphane Fages, directeur de Savoie Expo, organisateur de l'événement.

Publié le 14 octobre 2019 à 11:43

 

L’Hôtellerie Restauration : Pourquoi changer la périodicité de ce salon ?

Stéphane Fages : Nous organisons des comités de pilotage avec nos exposants et ces derniers ont exprimé ce besoin de périodicité annuelle. Nous sommes sur un marché qui a la chance de bien se porter et qui tient à coller aux tendances et aux attentes du consommateur. À titre d’exemple, cette année, ça bouge beaucoup dans l’alimentaire, avec la montée du végétal, des circuits courts. La filière doit adopter au plus vite ces changements. Une fréquence annuelle est donc essentielle. Les différents acteurs peuvent échanger sur les différentes évolutions dans l’univers du tourisme réceptif. Le Salon alpin représente pour les professionnels l’opportunité de découvrir les innovations et de tester les nouvelles gammes qu’ils pourront proposer dès cet hiver.

Le Salon Alpin affiche une augmentation de 15 % du nombre d’exposants. À quoi attribuez-vous ce succès ?

Nous avons toujours refusé des exposants et eu des listes d’attentes impressionnantes. Ce salon se tient sur la Halle olympique, qui a été rénovée, et nous avons pu ainsi augmenter le nombre de places de 15 %. Mais la liste d’attente reste encore longue. Ils seront cette année 220 exposants soit plus de 1 000 marques, Tous les secteurs seront représentés : la restauration, les produits alimentaires, l’hygiène, la blanchisserie, ou encore les systèmes de gestion et de multimédia.


Pour cette 14e édition, vous avez également modifié les jours d’ouverture, désormais du dimanche au mercredi, alors que le salon ouvrait habituellement du vendredi au lundi.. Pourquoi ce changement ?

Nous avons constaté que ces jours correspondaient plus au jour de fermeture des restaurants dans la région. De surcroit les salariés des centrales d’achat des grands groupes ou en restauration collective sont disponibles la semaine beaucoup plus que le week-end.


À un mois du salon, comment s’annonce cette 14e édition ?

Le salon s’annonce très bien. Nous attendons d’ores et déjà 13 000 visiteurs. C’est un salon qui permet aux professionnels de la filière de rencontrer leurs fournisseurs avant le début de saison. Sur le premier marché de montagne au monde, le salon est plébiscité pour la richesse et la qualité de son offre, et ce depuis plus de vingt-cinq ans.

 

Salon


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024