18ème Trophée ANPCR : appel à candidature

Publié le 22 novembre 2013 à 13:09
La finale de la dix-huitième édition du trophée de l'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) cuisine et service se tiendra du 25 au 27 avril à l'IMT Grenoble de Grenoble (38). Les parrains 2014 sont Patrick Bertron, chef de cuisine, et Eric Rousseau, maître d'hôtel, du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21). Réservé aux apprentis âgés de moins de 26 ans, ce concours s'effectue en binôme avec un cuisinier et un serveur. Les jeunes devront réaliser un « Poulet effilé de l'Ardèche, châtaigne d'Ardèche, cèpes secs et miel de pays » pour 4 personnes, en 2 heures 30.  Le coût de la recette n'excèdera pas 7.50 € TTC par personne. Et en salle, ils devront assurer la gestion de quatre ateliers : Organiser un stand présentant la région sur le plan touristique, économique et historique ; Argumenter le choix des produits utilisés dans la recette réalisée par le cuisinier ; Mise en place d'une table pour 4 personnes, avec service des mets et boissons ; Réaliser un cocktail imposé et un cocktail création.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

75 - PARIS 13

Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nous recherchons, pour un CDI à temps plein, un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Second de Cuisine

Posté le 26 novembre 2024