1er Trophée des champignons remporté par Solène Merle

Saint-Bonnet-le-Froid (43) C'est Solène Merle, élève du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse, qui a remporté le premier trophée des champignons, organisé le 30 octobre par Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en collaboration avec Métro.

Publié le 04 novembre 2013 à 12:02
Ce concours de cuisine s'adressait aux élèves de Terminale des écoles hôtelières et C.F.A. sur le thème de la transmission et les produits de moyenne montagne. Sur 32 dossiers envoyés au comité de sélection de toutes les régions de France, 5 finalistes ont été retenus pour la finale. Au programme : un questionnaire mycologique, une recette inspirée tirée au sort : l'omelette aux mousserons et une seconde recette libre qui devait comporter obligatoirement 3 champignons et 1 élément de pâte feuilletée. Le tout à réaliser en 4 heures devant un jury composé de meilleurs ouvriers de France : Christian Bourillot, Pierre Orsi, Christophe Roure et Serge Vieira. La lauréate, Solène Merle, remporte de nombreux lots dont  un voyage en Espagne à Gérone avec une invitation au restaurant El Celler de Can Roca. Un prix a également été décerné à Claire Hugou, du lycée St Chély d'Apcher pour la meilleure omelette. Un autre prix a récompensé Benoît Maire, du Lycée Lesdiguières à Grenoble pour la meilleure volaille aux champignons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Si vous souhaitez rejoindre une équipe, jeune et dynamique cette offre d'emploi est pour vous. Nous recherchons un(e) serveur(se) horaires du matin (6h-16h00), repos mercredi-jeudi. expérience exigée , anglais serait un plus. Poste à pourvoir immédiatement. Si intéressé(e) prendre contact en deh

Posté le 16 janvier 2025