20 chefs varois aux fourneaux pour les Restos du Coeur

Toulon (83) Depuis quatre ans, des chefs du Var proposent un dîner de gala annuel en faveur de l'association. Cette année, ils seront vingt à participer à cette opération qui aura lieu le 12 décembre.

Publié le 17 décembre 2013 à 13:03

Pour ce dîner de gala, les chefs se retrouveront dans les cuisines du restaurant de Stéphane Lelièvre, Les Pins Penchés à Toulon (83). Le prix de la soirée où sont attendus 264 convives est fixé à 90 €. Un dîner à succès puisque seulement une semaine après le lancement de l'opération, seules une vingtaine de places restent disponibles. Stéphane Lelièvre précise le fonctionnement de l'opération : "L'intégralité de la recette sera reversée aux Restos. Chaque chef mobilise ses fournisseurs pour pouvoir préparer un menu gastronomique pour 264 personnes. Chacun est chargé de préparer une partie du repas, le plus souvent en équipe, les chefs seront tous présents le soir du dîner et une tombola aura lieu."

Un chèque de 25 000 € en 2011

Pour Pascal Bonamy (La Colombe à Hyères), "en plus de participer à une bonne action, c'est aussi l'occasion de sortir de notre cuisine, de nous retrouver et d'échanger entre copains". Lors de la dernière édition, en 2011, les chefs varois ont remis aux Restos du Coeur un chèque de 25 000 €. Forte de son succès, l'opération initiée par les restaurateurs varois a plu au groupe Châteaux & Hôtels Collection qui a signé une convention nationale avec les Restos du Coeur. Ainsi, au mois de mars 2014, des établissements Châteaux & Hôtels Collections des différentes régions de France proposeront simultanément un dîner de gala. L'opération permettra d'amener des fonds en clôture de la campagne d'hiver des Restos. Stéphane Lelièvre sera le parrain de cette première édition nationale.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025