23 élèves de Jean Drouant seront en Israël pour la So French, So Good

Publié le 22 janvier 2014 à 15:43
La troisième édition de la Semaine de la gastronomie française en Israël, So French – So Good, va se dérouler du 8 au 15 février. 17 grands chefs français sont attendus et dans leur sillage, 23 élèves de la classe de Mise à Niveau de l'Ecole hôtelière de Paris Jean Drouant. « Face au succès remporté par les précédentes éditions en Ukraine, ebrotn 2012 et 2013, les autorités ont souhaité que nous participions à cette opération de promotion des savoir-faire française en Israël » se réjouit Christian Badinand, proviseur de l'Ecole hôtelière. A l'origine du projet, le professeur de restaurant Michel Haertbrot, qui sera aux côtés de ses élèves à Tel-Aviv, la capitale économique du pays. « L'événement permettra aux étudiants de mettre en oeuvre leur passion et de participer aux opérations officielles, dont le cocktail d'ouverture en présence de ministres, ambassadeurs et acteurs majeurs de l'économie » souligne l'enseignant. L'opération, soutenue par les services économiques de l'ambassade de France, Ubifrance, le Conseil régional d'Ile de France, le ministère du tourisme Israélien qui prend en charge l'hébergement et les repas de la  délégation, va notamment permettre aux futurs professionnels français de se confronter aux 'Master Classes' organisées à cette occasion. Le challenge est de taille. N'oublions pas que le Repas gastronomique à la Française est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'Humanité.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

Présentation de l'entreprise : Située en Camargue, la Manade des Baumelles est un établissement proposant : restauration, hébergements, boutique de produits locaux, visite du domaine, soirées camarguaises, différents élevages ainsi qu'un potager en permaculture. Ce système agricole vise à prés

Posté le 01 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

Présentation de l'entreprise : Située en Camargue, la Manade des Baumelles est un établissement proposant : restauration, hébergements, boutique de produits locaux, visite du domaine, soirées camarguaises, différents élevages ainsi qu'un potager en permaculture. L'intégralité des produits proposé

Posté le 01 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - BEAUFORT

hôtel La Roche et SPA ****, recherche personnel compétents et surtout passionné, contrat jusqu'à fin avril, possibilité de prolongement sur période été. Entreprise à taille humaine . nous recherchons des professionnelles pour structurer cette établissement ouvert depuis 1 an. nous attendons vot

Posté le 01 janvier 2025