3e édition du concours des Jeunes Talents huîtres Marennes-Oléron à Ferrandi Paris

PARIS (75)

Publié le 07 novembre 2016 à 11:29

Lundi 10 octobre, Ferrandi Paris accueillait la 3e édition du concours des Jeunes Talents huîtres Marennes Oléron.

Les écoles en lice : Ferrandi Paris, le lycée Jean-Drouant (Paris) et le CFA de Poitiers pour la catégorie secondaire, le lycée François Rabelais (Dadilly), l'Institut Paul Bocuse (Ecully) et Ferrandi Paris pour la catégorie supérieure.

Les épreuves : reproduction de la recette du président du jury, un trio d'oeufs mimosa aux huîtres, et recette libre sur le thème de l'huître en noir en blanc.

 

Le podium :

Catégorie supérieure (baccalauréat professionnel) :

- or : Théodore Thredel, Ferrandi Paris
- argent : Thibault Siegel, lycée François Rabelais
- bronze : Hugo Lafaurie, Ferrandi Paris

 

Catégorie secondaire (brevet professionnel) :

- or : Lilian Ardouin, Ferrandi Paris
- argent : Hugo Lafaye, Ferrandi Paris
- bronze : Rémi Velasque, CFA de Poitiers

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024