5e forum emploi et apprentissage au CFA Trajectoire de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 15 avril 2016 à 12:42

C'est au CFA Trajectoire de Guyancourt (Yvelines), que les professionnels du secteur hôtellerie et restauration sont venus proposer tous types de contrats (CDI, CDD, apprentissage et extras…) aux élèves et apprentis des sections CAP, bac, mention complémentaire, mise à niveau (MAN), BTS et licence de plusieurs établissements (lycées et UFA Santos Dumont de Saint-Cloud, Les Coudraie d'Étiolles, lycées Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, Camille Claudel de Mantes, de Saint-Quentin-en-Yvelines et de l'université de Versailles).

Les candidats venaients de divers horizons, à l'instar d'Agathe Grandmont et Mélodie Lassé (bac pro S à Chartres) inscrites pour une mise à niveau BTS hôtellerie en alternance au lycée de Guyancourt. Albert Torrecilla leur a prodigué des conseils notamment sur l'apprentissage des langues. "Nous verrons de plus en plus de profils atypiques se présenter dans nos forums, il semblerait que l'image de la profession évolue dans le bon sens."  Pour Stéphane Demarle, le proviseur, les raisons peuvent être d'un autre ordre comme une mauvaise orientation. "C'est pourquoi l'un des objectifs du forum est de faire en sorte que recruteurs et étudiants puissent concrétiser des collaborations par le biais d'une meilleure connaissance mutuelle."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024