67 % des Français ont l'intention de fêter le Nouvel An au restaurant

Publié le 18 décembre 2012 à 15:06
À l'approche des fêtes de fin d'année, le site LaFourchette.com a réalisé une étude sur les intentions des Français pour le réveillon du Nouvel An (réalisée auprès de 650 clients actifs du site et 350 restaurateurs).
Si la tendance cette année est au réveillon entre amis (62 %), les Français sont de plus en plus nombreux à envisager de fêter la fin d'année au restaurant (67 % en 2012 contre 60 % en 2011) et 56 % se disent intéressés par un restaurant d'une gamme supérieure à ceux qu'ils ont l'habitude de fréquenter. Pour 43 % des Français, le réveillon idéal se passe au restaurant, et 49 % sont prêts à le fêter au restaurant si une offre promotionnelle intéressante se présente à eux. Les restaurateurs confirment la tendance : 50 % d'entre eux prévoient un taux de remplissage au moins équivalent à celui de 2011, et 11 % prédisent un taux supérieur. 85 % d'entre eux ont l'intention d'ouvrir le soir de la Saint-Sylvestre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

43 - Yssingeaux

Chef formateur pâtisserie H/F Contrat à Durée Indéterminée / Yssingeaux (Haute-Loire) (43), France Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant Sanary-sur-Mer recherche à partir du 1er/12/24: CHEF de PARTIE h/f. Salaire: 1.800€ nets. CDI. assistantedirectionbardoopm@gmail.com No.156S5389

Posté le 15 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de postuler en ligne puis de vou

Posté le 15 novembre 2024