6e forum gastronomique Patrimoine en bouche à l'université de Cergy-Pontoise

PARIS (75)

Publié le 08 avril 2016 à 13:28
Les 94 étudiants français et étrangers de la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table du pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (Val d'Oise) ont organisé leur 6e forum de gastronomie, Patrimoine en bouche, qui avait pour thème le métissage alimentaire France-Asie du Sud-Est. Cette année, Guy Martin était le parrain de la promotion. Les festivités ont débuté par un dîner de gala le vendredi 1er avril, et se sont poursuivies le lendemain par des animations et des conférences et des concours.

De nombreux chefs et spécialistes avaient répondu présent pour cette grande fête de la gastronomie.  Pascal Bardot (L'Astrance, à Paris) a partagé sa connaissance des saveurs asiatiques ; Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) a présenté une trilogie de desserts, Hervé Marziou (biérologue) a évoqué les bières d'Asie du Sud-Est ; Florence Strigler (anthropologue), la cuisine laotienne traditionnelle...

Un des moments forts de cette journée était le premier concours de design culinaire au cours duquel les 16 étudiants du parcours Création & développement en design et art culinaire se sont affrontés, sous les regards bienveillants de Frédéric Anton, Nicolas BacheyreJérôme Dutois et Philippe Mella.

La création prochaine d'un master manager services restauration & hôtellerie internationale a été annoncée par l'établissement. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025