7e rencontre des anciens du lycée Voltaire

Nîmes (30) Les anciens élèves des sections d'hôtellerie et restauration du lycée Voltaire (ex L'Étincelle) se sont retrouvés le 13 mars dernier dans leur établissement d'origine. Partage d'expériences et convivialité au programme.

Publié le 26 mars 2018 à 19:31

Depuis sept ans, les anciens élèves du lycée Voltaire (qui s'appelait auparavant L'Étincelle), se retrouvent dans leur établissement de Nîmes (30), où ils ont été formés aux métiers de l'hôtellerie et la restauration. Tous n'ont évidement pas fait carrière dans ces métiers, mais ces rencontres annuelles représentent désormais un rituel qui a réuni cette année 75 personnes de toutes les régions de France. C'est le résultat du travail de Guillaume Renouard, lui-même ancien élève du lycée gardois devenu maître d'hôtel à Paris : "C'est une initiative qui part de la volonté de rappeler combien nos métiers de l'hôtellerie et la restauration sont liés au territoire, à la communication et au partage". D'où aussi les partenariats mis en place avec des producteurs locaux pour animer ces rencontres autour d'ateliers et de tombolas. Une visite guidée du coeur de Nîmes était également au programme cette année, dans le cadre du projet d'inscription à l'Unesco de la ville.

Au fil des ans, Guillaume Renouard a réussi à créer un véritable réseau placé sous le signe du professionnalisme, du partage et surtout de la convivialité : "C'est une façon d'affirmer que nous partageons des valeurs humaines, à travers des échanges inter-générationnels, puisque notre réseau d'anciens élèves regroupe des promotions de tous âges". Le repas au restaurant d'application est d'ailleurs toujours l'occasion d'échanger avec les actuels élèves du lycée Voltaire, et donc d'ouvrir des perspectives à ces jeunes qui seront peut-être demain les futurs acteurs du réseau animé par Guillaume Renouard.

#lyceevoltairenimes# 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024