9ème Forum " Ecole-Entreprise " et concours du meilleur CV au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 04 février 2020 à 08:49

La 9ème édition du Forum « Ecole – Entreprise » a eu lieu le lundi 27 Janvier sous la houlette de Loïc Mathis et de sa section MCOR (Mention Complémentaire organisateur de réception).

Les enseignes de l’hôtellerie Restauration ont eu l'occasion de rencontrer les élèves, étudiants, mais aussi des adultes en formation à la recherche d’un premier emploi, stages en entreprise ainsi qu’une place pour une alternance.

Les formations

CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant, CAP Pâtissier, BAC Professionnel Cuisine et Commercialisation et services en restauration, BAC Technologique STHR (Sciences et Technologies de l‘Hôtellerie et de la Restauration), Mentions complémentaires Organisateur de réception, MC Cuisinier en Dessert de restaurant, MC Employé Barman, Mise à niveau Hôtellerie Restauration, BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A : Management d’unité de restauration, BTS Option B: Management d’unité de production culinaire

Par la voie de l’apprentissage : BAC Professionnel, Cuisine et Commercialisation et services en restauration (1ère et Terminale, BTS Management en Hôtellerie Restauration, Option C - Management d’unité d’hébergement

Déroulement de la journée

Présentation aux élèves des entreprises et de leurs offres d’emploi ou stages en amphithéâtre

Entretien individuel ou groupe dans une salle avec les élèves intéressés les offres de travail ou stages.

Après le déjeuner les présentations et entretiens ont repris.

Les enseignes présentes :

Club Med, Société Gofer, les Hôtels Hyatt, B Signatures, Elior, Hoxton Hotel : Ennismore, Events One,Les armées/Gendarmerie, Groupe Marriott, Groupe Bertrand, Imestia So Saveurs, Relais & Châteaux, Groupe Inwood, Disneyland Paris, Compass, SODEXO, Les Bateaux Parisiens, Servair, Hôtel Crown Plazza, Pullman

Valorisation des CV

Cette année Loïc Mathis proposait un concours du meiller CV : un garçon, une fille pour chaque niveau : CAP, BAC, Post Bac.

Les CV ont été sélectionnés par Marie Shmitt R.H de l’hôtel partenaire AC Le Bourget, l’objectif étant d’encourager les élèves à produire des CV de qualité.

Les résultats du concours des meilleurs CV 

Catégorie CAP : Niakate Wande et Haipeng Huang 

Catégorie BAC : Taskov Angelina et Vincent Clovis ex æquo avec Valentin Dyzma

Catégorie post bac : Nadège Hor et Medhi Fontana 

 

Ils remportent chacun :

Un dîner pour deux au restaurant d application offre par le rotary club partenaire de notre établissement 

Un couteau offert par notre partenaire Eurolam 

Un chèque cadeau de 50€ offert par notre partenaire Morgan diffusion 

Emploi #LyceeRabelaisDugny# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024