À Barcelone, la seconde jeunesse du Caelis

Barcelone (Espagne) Le chef Romain Fornell prend le contrôle du restaurant étoilé de l'hôtel Palace, et s'associe dans cette aventure à ses collègues Eric Basset et Alain-Pierre Bentéo.

Publié le 27 septembre 2012 à 12:39

Dix ans après son arrivée comme chef de cuisine à l'hôtel Palace de Barcelone (anciennement hôtel Ritz), Romain Fornell donne un nouvel élan à cette table qu'il a rebaptisée Caelis, distinguée par une étoile Michelin en 2005. Le chef a en effet décidé d'investir 250 000 € dans l'achat du fonds pour rendre le restaurant indépendant de l'hôtel 5 étoiles. Romain Fornell mène ce nouveau projet en partenariat avec deux compagnons de route, Éric Basset et Alain-Pierre Bentéo, respectivement chef associé et maître d'hôtel-sommelier du Caelis. Une équipe très française, décidée à maintenir le cachet d'une adresse qui reste une référence à Barcelone, depuis l'inauguration de l'hôtel en 1919 par César Ritz.

"La cuisine a été créée dans ces murs par Auguste Escoffier, rappelle Romain Fornell, dont nous réinterprétons certains classiques, comme la pèche melba ou le boeuf Rossini, en leur donnant un caractère plus contemporain." De grandes ambitions dans un cadre modernisé, mais toujours aussi cossu, où l'espace confortable entre les tables est aussi une garantie du luxe ; mais avec la volonté de rendre accessible cette offre sélective au plus grand nombre à travers un nouveau menu de déjeuner à 39 €  (vin compris). La formule s'appuie sur des plats comme le Filet de veau de lait, un Carpaccio de pieds de porc, ou du saumon mariné sur place. Objectif : ouvrir en grand les portes de ce restaurant étoilé à la clientèle locale et touristique de Barcelone.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Lieu de travail : Hôtel Marielle, 327 rue du Soleil, 73440 Val Thorens Avantages : Nourri(e) – Logé(e) CHEF DE RANG H/F MISSIONS : •Accueillir les clients et veiller à leur satisfaction. •Organiser et contrôler le travail des commis de salle, apprentis et stagiaires. •Effectuer et contrôl

Posté le 16 janvier 2025