À lire : Le savoir-faire de la pâtisserie française, de Jonathan Huet

Publié le 17 novembre 2021 à 13:05

Les éditions BPI publient un ouvrage de référence indispensable pour les élèves en pâtisserie : Le savoir-faire de la pâtisserie française, de Jonathan Huet. Quel que soit le diplôme visé, ils y trouveront, au fil des 800 pages, l’ensemble des catégories de produits qu’un professionnel doit connaître pour réaliser ses recettes : tartes et tartelettes, viennoiseries, brioches, feuilletés, cakes et gâteaux de voyage, fours secs, confiseries, petits gâteaux individuels, entremets et gâteaux festifs, desserts de restaurant... L’ouvrage évoque également les techniques et préparations de base, les aspects technologiques, les matières premières et l’environnement professionnel de la pâtisserie. Il est enrichi de schémas synthétiques reprenant les points clés de la technique pâtissière comme le feuilletage, l’émulsion, le fouettage…

Jonathan Huet, titulaire d'un CAP pâtissier, d'une mention complémentaire traiteur et d'un BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, a également choisi 270 recettes détaillées, avec schémas explicatifs qui complètent les fiches techniques lorsqu’un montage est nécessaire.

pâtisserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024