Les éditions BPI publient un ouvrage de référence indispensable pour les élèves en pâtisserie : Le savoir-faire de la pâtisserie française, de Jonathan Huet. Quel que soit le diplôme visé, ils y trouveront, au fil des 800 pages, l’ensemble des catégories de produits qu’un professionnel doit connaître pour réaliser ses recettes : tartes et tartelettes, viennoiseries, brioches, feuilletés, cakes et gâteaux de voyage, fours secs, confiseries, petits gâteaux individuels, entremets et gâteaux festifs, desserts de restaurant... L’ouvrage évoque également les techniques et préparations de base, les aspects technologiques, les matières premières et l’environnement professionnel de la pâtisserie. Il est enrichi de schémas synthétiques reprenant les points clés de la technique pâtissière comme le feuilletage, l’émulsion, le fouettage…
Jonathan Huet, titulaire d'un CAP pâtissier, d'une mention complémentaire traiteur et d'un BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, a également choisi 270 recettes détaillées, avec schémas explicatifs qui complètent les fiches techniques lorsqu’un montage est nécessaire.