A lire : Michel Roth, Président Wilson

Genève (Suisse)

Publié le 22 mars 2018 à 20:09
Originaire de Moselle, Michel Roth est l'un des chefs les plus titrés de France, avec à son palmarès le prix culinaire International Pierre Taittinger, le Bocuse d'Or ou encore le titre de Meilleur ouvrier de France. Après avoir travaillé chez Ledoyen, au Ritz et chez Lasserre, il rejoint l'Hôtel Président Wilson à Genève en 2012, propriété de la famille Tamman, en tant que chef exécutif et conseiller culinaire. Ce livre vous plongera dans les coulisses de l'hôtel et de ses restaurants pour y découvrir les secrets des grands plats qui ont fait du Bayview l'une des meilleures tables de Genève. Réalisé par les Editions Favre, l'ouvrage de 220 pages regroupe pas moins de 81 recettes, illustrées par les sublimes clichés du photographe écossais Grant Symon. Entrées, poissons, viandes et desserts sont déclinés en deux collections: automne/hiver et printemps/été. On y retrouve des plats signature de Michel Roth comme le fameux cappuccino de pommes de terre rattes à la truffe noire, le bar de ligne aux coquillages, coulis de coriandre, agnoletti à la brousse et tartare d'huîtres, les ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle, le pigeon miéral, ravioles de cerises à l'estragon, betterave au banyuls ou encore le homard bleu tiède, mini-poireaux, sauce gribiche-soja et barbajuans aux pinces.
Le chef pâtissier Didier Steudler dévoile également le secret de sa tarte soufflée au chocolat Guanaja 70%, du mille-feuille à la crème diplomate et de la légère « fraise des bois ».

 Michel Roth Président Wilson. Aux éditions Fabre. Prix : 62 euros.

 


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