A lire : Michel Roth, Président Wilson

Genève (Suisse)

Publié le 22 mars 2018 à 20:09
Originaire de Moselle, Michel Roth est l'un des chefs les plus titrés de France, avec à son palmarès le prix culinaire International Pierre Taittinger, le Bocuse d'Or ou encore le titre de Meilleur ouvrier de France. Après avoir travaillé chez Ledoyen, au Ritz et chez Lasserre, il rejoint l'Hôtel Président Wilson à Genève en 2012, propriété de la famille Tamman, en tant que chef exécutif et conseiller culinaire. Ce livre vous plongera dans les coulisses de l'hôtel et de ses restaurants pour y découvrir les secrets des grands plats qui ont fait du Bayview l'une des meilleures tables de Genève. Réalisé par les Editions Favre, l'ouvrage de 220 pages regroupe pas moins de 81 recettes, illustrées par les sublimes clichés du photographe écossais Grant Symon. Entrées, poissons, viandes et desserts sont déclinés en deux collections: automne/hiver et printemps/été. On y retrouve des plats signature de Michel Roth comme le fameux cappuccino de pommes de terre rattes à la truffe noire, le bar de ligne aux coquillages, coulis de coriandre, agnoletti à la brousse et tartare d'huîtres, les ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle, le pigeon miéral, ravioles de cerises à l'estragon, betterave au banyuls ou encore le homard bleu tiède, mini-poireaux, sauce gribiche-soja et barbajuans aux pinces.
Le chef pâtissier Didier Steudler dévoile également le secret de sa tarte soufflée au chocolat Guanaja 70%, du mille-feuille à la crème diplomate et de la légère « fraise des bois ».

 Michel Roth Président Wilson. Aux éditions Fabre. Prix : 62 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Complexe hôtelier **** avec restauration recrute pour son restaurant gastronomique et son pole évènementiel 1 un chef de cuisine 4 chefs de partie 1 chef traiteur Expérience exigée en restaurant gastronomique et évènementiel 2 jours de repos logement salaire motivant mutuelle pri

Posté le 08 septembre 2024

Chef de rang H/F

35 - CANCALE

Rest Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech. pour compléter son équipe 1 SERVEUR(euse) type Chef de Rang CDI, débutant accepté, formation en interne tps de travail encadré par 1 pointeuse, 2 jrs de repos consécutifs, poste logé, ambiance sympathique respectueuse, 1950€ NET. 06.42.62.19.36.

Posté le 07 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

35 - CANCALE

Hôtel Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech maître d'hôtel h/f sachant travaillé av 1 équipe de 10 serveurs, maitrisant l' informatique, stable en CDI, 2 jrs rh, horaires encadrés par 1 pointeuse, poste logé ambiance sympathique, salaire à définir en fonction du profil. Contact 06.74.03.57.9

Posté le 07 septembre 2024