A lire : Michel Roth, Président Wilson

Genève (Suisse)

Publié le 22 mars 2018 à 20:09
Originaire de Moselle, Michel Roth est l'un des chefs les plus titrés de France, avec à son palmarès le prix culinaire International Pierre Taittinger, le Bocuse d'Or ou encore le titre de Meilleur ouvrier de France. Après avoir travaillé chez Ledoyen, au Ritz et chez Lasserre, il rejoint l'Hôtel Président Wilson à Genève en 2012, propriété de la famille Tamman, en tant que chef exécutif et conseiller culinaire. Ce livre vous plongera dans les coulisses de l'hôtel et de ses restaurants pour y découvrir les secrets des grands plats qui ont fait du Bayview l'une des meilleures tables de Genève. Réalisé par les Editions Favre, l'ouvrage de 220 pages regroupe pas moins de 81 recettes, illustrées par les sublimes clichés du photographe écossais Grant Symon. Entrées, poissons, viandes et desserts sont déclinés en deux collections: automne/hiver et printemps/été. On y retrouve des plats signature de Michel Roth comme le fameux cappuccino de pommes de terre rattes à la truffe noire, le bar de ligne aux coquillages, coulis de coriandre, agnoletti à la brousse et tartare d'huîtres, les ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle, le pigeon miéral, ravioles de cerises à l'estragon, betterave au banyuls ou encore le homard bleu tiède, mini-poireaux, sauce gribiche-soja et barbajuans aux pinces.
Le chef pâtissier Didier Steudler dévoile également le secret de sa tarte soufflée au chocolat Guanaja 70%, du mille-feuille à la crème diplomate et de la légère « fraise des bois ».

 Michel Roth Président Wilson. Aux éditions Fabre. Prix : 62 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie (8ème) recherche SERVEURS ou SERVEUSES du Mercredi au Dimanche. Mercredi/ Jeudi/ Vendredi: 16h00/ fermeture. Samedi: 12h00/ fermeture. Dimanche: 11h00/ 16h00. Expérience exigée. Salaire: 2.000€ net. Se présenter avec CV: "LE VICTORY", 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris (hors he

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025