Cet ouvrage permet de revisiter les classiques de la cuisine du terroir et des spécialités du monde à travers 60 recettes originales et surprenantes. Les goûts des plats et boissons sont conservés mais les textures et la présentation changent. Par exemple le Boudin noir aux pommes se transforme en Chips de pomme, dip de boudin noir, le far breton déguisé est détourné en pruneaux fourré de crème aux oeufs ou encore l'oeuf à la coque effervescent de Denis Martin du restaurant Denis Martin à Vevey en Suisse. Le livre se termine par les ingrédients spécifiques aux préparations et les diverses techniques utilisées telles que le gel de gélatine et la sphérification.
Relooking culinaire de Christine Liénard
Edition : Marabout
Prix : 19.50 euros
A lire : Relooking culinaire de Christine Liénard
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
75 - PARIS 08
Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 12
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv