A lire : Toutes les saveurs de la vie - Pierre Hermé

Publié le 22 décembre 2022 à 11:05

Elu meilleur pâtissier du monde par les Worlds 50 Best Restaurant en 2016, reconnu et admiré partout dans le monde, l'héritier de 4 générations de   boulangers-pâtissiers alsaciens a fait bien du chemin depuis son arrivée à Paris à  l’âge de 14 ans, poussé par un désir hors normes d'apprendre et de découvrir.  Dans ce nouvel ouvrage où il se confie pour la première fois, Pierre Hermé nous  raconte l'origine et l’exigence de sa passion : de sa soif d’apprendre qui le mène  aux confins de la planète à sa rencontre avec les artisans qui ont marqué son parcours. Ses débuts chez Lenôtre puis Fauchon, ou encore la création de la Maison Pierre Hermé Paris en 1997, sa biographie revient sur l’histoire de celui qui, de Paris à Tokyo en passant par Marrakech, a posé les bases de la haute pâtisserie contemporaine. 

Si Pierre Hermé est coutumier des publications axées sur ses recettes et associations de saveurs Fetish, cet ouvrage déroge à la règle. Avec la complicité de son amie et journaliste Catherine Roig, Pierre Hermé dévoile l’origine, l’épanouissement et l’exigence de sa passion pour le goût. Il se confie sur son travail, mais aussi sur sa volonté de transmettre, sans oublier de parler de son apprentissage des échecs. « Des vanilles les plus rares aux plants de café les plus inaccessibles, des fèves de cacao les plus riches aux agrumes les plus  savoureux, mon métier m’a donné la chance d’assouvir mon insatiable curiosité pour les saveurs, les êtres et la vie. J’ai voulu  faire découvrir dans ce livre, à travers les grandes étapes de ma carrière, mes voyages, mes rencontres avec des producteurs  exceptionnels et des artistes passionnés, tout ce qui a contribué à mon inspiration et me donne encore et toujours le désir de  croquer la vie à pleine dents», dit le chef pâtissier Pierre Hermé.

Toutes les saveurs de la vie - L'odyssée d'un pâtissier de génie

Pierre Hermé avec la collaboration de Catherine Roig

Editions Buchet-Chastel. Prix : 21 euros

Pierre Hermé patissier 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024