Académie.Lax, nouveau centre de formation en restauration

Perpignan (66)

Publié le 26 avril 2013 à 12:54
Situé à Perpignan, Académie.Lax a ouvert en 2012 sous l'impulsion de Tatiana Bosch et Gilbert Frutos, tous deux issus du secteur de la restauration. Le plateau technique regroupant la cuisine, le bar et le restaurant d'application vient de s'achever. Ce show-room de 250 m2 « est agencé de façon à recevoir les différents métiers de bouche ». À l'étage, 300 m2 sont destinés aux salles de cours munies d'écrans tactiles. Trois professionnels ont été appelés pour réaliser les formations : Patrick Juhel, Meilleur Ouvrier de France, Jean Fabre, responsable culinaire, et Jean-Pierre Parent, pour l'art de la table et du service. Académie.Lax cible les jeunes pour des contrats de professionnalisation, des Cap / Bp cuisine, restaurant, traiteur, ou mentions complémentaires barman, traiteur et dessert de restaurant. Mais aussi les professionnels qui veulent se réorienter ou se spécialiser : un cap adultes, et des thématiques telles le Permis d'exploitation (20 h de cours) ou l'Hygiène (14h). « Nous avons un réseau d'entreprises dans la région Languedoc-Roussillon à proposer aux jeunes. A travers les contrats de professionnalisation, nous souhaitons revaloriser certains métiers (comme le service en salle par exemple) » indique Gilbert Frutos. « Quant aux plus aguerris, notre objectif est de leur donner des outils et compétences nécessaires pour évoluer ». Différents tarifs sont proposés selon la formation choisie : de 250 € HT pour une thématique de 14 heures à 8 000 € HT pour un cap adultes en un an. Depuis l'ouverture, Académie.Lax a reçu 608 stagiaires.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

répondre à : barbacoaboulogne@gmail.com BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite au départ du sous chef actuel, nous r

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Rejoignez l'Excellence ! Hôtel 4 étoiles, Restaurant Gastronomique 1 Étoile Michelin & Bistrot Authentique Au cœur de l'un des plus beaux villages de France, niché au bord d'une rivière tranquille, notre moulin du XVIIIe siècle allie harmonieusement le charme historique et le confort moderne, o

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Le Roy Théodore, restaurant traditionnel situé à Sartène en Corse du sud, cherche à compléter son équipe pour la saison estivale de 2025 : - un(e) cuisinier(e); - un(e) second de cuisine; - un(e) serveur(se). Expérience exigée, motivation et sympathie fortement recommandé. Salaire attractif, s

Posté le 16 janvier 2025