Affluence de visiteurs au quinzième Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche d'Albertville

Albertville (73) Pendant quatre jours, le salon a accueillis plus de 10 000 professionnels des Alpes françaises, avant le lancement de la saison d'hiver.Le salon Alpin vient de fermer ses portes, il confirme son positionnement de rendez vous incontournable pour les professionnels des alpes français avant le lancement de la saison d'hiver.

Publié le 19 novembre 2021 à 16:51

Organisé à Albertville du 8 au 11 novembre, le salon Alpin a encore une fois tenu ses promesses avec 200 exposants et 1 500 marques, venant pour plus de 70 % de l’arc alpin. Plus de 10 000 visiteurs professionnels ont été accueillis, dont 65 % de professionnels des CHR et 20 % des métiers de bouche, boulangerie, pâtisserie. Bien qu’en recul de 17 % par rapport à l’édition 2019, cette fréquentation a été appréciée par les exposants au regard de sa qualité : les professionnels sont venus pour passer commandes, retrouver leurs fournisseurs et découvrir des nouveautés. “C’est un salon où l’on passe des commandes avant le début de la saison. La vie reprend”, explique Stéphane Fages, directeur général de Savoie Expo, organisateur de l’événement.

 

Salon d’affaires

La montagne a été durement touchée par la crise sanitaire. Les stations ont été totalement fermées l’an dernier, et la saison a été largement amputée en 2019, les professionnels ont accueilli avec soulagement les annonces du Gouvernement. “Les réservations sont supérieures à 2019, propices à un climat d’affaires. Par contre, tous ont exprimé un vrai problème de recrutement tous secteurs confondus. C’est alarmant. Mais ils ont le moral, ce n’est pas un salon vitrine, mais un salon business.” Le Salon alpin confirme ainsi son positionnement de rendez-vous pour préparer la saison d’hiver et tiendra sa prochaine édition en novembre 2022, puisqu’il est programmé désormais sur un rythme annuel.

montagne Salon #albertville#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024