Alain Ducasse et le Plaza Athénée mettent fin à leur collaboration

Paris (75)

Publié le 18 mai 2021 à 11:43

La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration à compter du 30 juin prochain. Dans ce palace de l’avenue Montaigne (Paris, VIIIe), le chef avait décroché 3 étoiles Michelin cinq mois à peine après son arrivée, en 2000. Alain Ducasse reste en revanche lié à la Dorchester Collection (propriétaire du Plaza Athénée), puisque leur collaboration au restaurant Alain Ducasse Le Meurice (2 étoiles Michelin) et au restaurant Alain Ducasse at The Dorchester (3 étoiles Michelin) est maintenue.

Le Plaza Athénée souhaiterait conserver l’équipe mise en place par le médiatique chef monégasque, notamment Romain Meder, chef exécutif, et Jessica Préalpato, cheffe pâtissière, mais cela pourrait être compliqué par l’arrivée d’un nouveau chef aux commandes. Selon Le Figaro, le chef Jean Imbert, vainqueur de Top Chef 2012, serait en effet pressenti pour reprendre la direction des cuisines du palace, mais son profil ne correspond pas à celui d’un chef de brigade triplement étoilée. Cela pourrait augurer d’un changement de cap, comme l’ont fait récemment le Prince de Galle ou le Shangri-La, qui ont tout deux fermé leurs restaurants gastronomiques, remplacés par des offres plus abordables et moins luxueuses.

 

Alain Ducasse #PlazaAthénée# Jean Imbert #DorchesterCollection#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025