Alexandra Fernandes remporte le grand prix du 25e concours du MIN de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 15 mai 2018 à 14:06

Issus des sections cuisine de l'EFMA de Bourgoin-Jallieu, de l'Institut des métiers et des techniques (IMT) et du Clos d'Or, de Grenoble, et des Portes de Chartreuse de Voreppe, cinq filles et six garçons se sont affrontés le 26 avril pour ce 25e concours de cuisine du marché d'intérêt national (MIN) de Grenoble. Ils devaient réaliser deux recettes à partir de produits locaux de saison : un plat de légumes (asperge imposée) et un dessert de fruits (kiwi imposé). Rendez-vous leur avait été donné avec leurs professeurs à 7 heures au MIN pour choisir leurs produits. 

Le chef étoilé Éric Jambon (Le Domaine des Séquoias), parrain de cette 25e édition, était là aussi, leur rappelant combien le choix du bon produit était une étape essentielle en cuisine. Et de préciser lors de la remise des prix : "C'est l'expérience qui vous guidera vers les meilleurs produits. Félicitations à tous. Le niveau était bon, et au final, les [lauréats] se tiennent dans un mouchoir de poche." Le grand prix général est revenu à Alexandra Fernandes, en première bac pro aux Portes de Chartreuse, le premier prix dessert à Loïs Raguin, première année de bac pro au Clos d'Or, et le premier prix plat à Stelly Courtel, en CAP première année à l'EFMA. Un prix coup de coeur, attribué par Éric Jambon, récompense Marjorie Gaillard, 24 ans, en CAP cuisine à l'IMT, pour  sa grande maîtrise technique. 

Concours #MINGrenoble# #EricJambon#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 27 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - COLOMARS

Nous recherchons une personne d'expérience, principalement pour le poste chaud et garnitures. La personne devra être stable, passionnée et envieuse de grandir avec nous (possibilité d'évoluer au sein des équipes avec le temps). Le salaire est à négocier en fonction de l'expérience. La personne devr

Posté le 27 juillet 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PROPRIANO

Technicien h/f Réparation des éléments défectueux en lien avec les contrôles du personnel des étages Diagnostiquer une panne sur une installation Entretien et dépannage d'une installation électrique Entretien et dépannage d'une installation sanitaire Entretien et réparation sur différents sup

Posté le 27 juillet 2024