Ambassadeurs du Languedoc-Roussillon pour la coupe Georges Baptiste

Marguerittes (30) Onze lycées et CFA ont participé au concours régional organisé cette année par le centre Sud Formation de la CCI de Nîmes.

Publié le 12 février 2018 à 16:00

Une quinzaine de jeunes ont participé, le 25 janvier dernier, au concours régional Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste, organisé à Marguerittes (Gard), dans les locaux de la CCI de Nîmes. Les futurs professionnels de la salle et des arts de la table se sont mesurés sous l'oeil du délégué régional, Pascal Morel, et en présence de directeurs de restaurants prestigieux parmi le jury, dont Simon Peskine (Alléno Paris) et Olivier Novelli (qui exerce chez Anne-Sophie Pic). 

Au menu des épreuves, notamment : une découpe de poulet et de garniture de viande, une découpe et présentation de truite, ou encore un atelier fromage supervisé par le maître fromager local Stéphane Vergne, président du jury. Mais aussi atelier de flambage de poires, un autre de valorisation du porto ou encore la réalisation de cocktails, et une épreuve d'argumentation commerciale.

La première place de ce concours régional a été remportée par Ely Purini (du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer), qui ira défendre les couleurs de l'Occitanie (pour la zone Languedoc-Roussillon) à Paris, en compagnie de son dauphin, Yanis Chaux. Ce dernier remporte aussi le trophée de l'épreuve par équipe avec Stéphanie Lamy (classée troisième). 

"L'organisation de ce concours est un moyen extraordinaire de valoriser les métiers de salle et de créer une émulation dans les onze lycées et CFA de la région qui se sont mobilisés en amont pour assurer la réussite de cette journée", se félicite Olivier Rolland, formateur de service au CFA de Marguerittes.




Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

89 - FLEURY LA VALLEE

Traiteur évènementiel recherche un(e) chef de cuisine Horaires 07h30-15h15 sans coupure. 2 jours de repos/semaine (dimanche et lundi 80% de l'année).6 semaines de CP dt 2 à 3 semaines de congés entre le 1507 et le 0109. 06.26.16.34.99. Poste non logé. 2500€ à 3500€ brut/mois

Posté le 18 octobre 2024

Responsable de salle H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

La Ferme de Diane recrute Responsable de salle (H/F), Rejoignez notre équipe . Travail en coupure sur 4,5 jours ! Repos les dimanches et lundis. Crêperie familiale depuis 11 ans, équipe sympathique, et dynamique ! Envoyez vos CV et lettre de motivation à : aurore@lafermedediane.com.

Posté le 18 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

86 - POITIERS

Le restaurant Les Archives, est un restaurant bistronomique, ouvert en mai 2012 dans le centre historique de Poitiers. C'est un lieu unique et incomparable installé dans la nef d'une ancienne chapelle du Gésu. Il tire son nom des archives de la Vienne conservées ici pendant quelques années après la

Posté le 18 octobre 2024