Andreas Møller - Tacos d'oignon

Une recette d'Andreas Møller, Copenhague, Maison du Danemark, Paris.

Publié le 23 avril 2018 à 16:17
Ingrédients

Pour 4 tacos

• 750 g d'oignons blancs

• 35 g d'Isomalt

• 1 maquereau

• 100 g de fromage fumé (type provolone fumé ou à défaut du cream cheese)

• 15 g de lait

• 100 g d'huile fumée

• 20 g de jaune d'oeuf

• 1 citron
 

Progression

Tacos d'oignon

• Réaliser une purée d'oignons caramélisée : faire chauffer 750 g d'oignons crus coupés finement à feu doux, ajouter 35 g d'Isomalt et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

• Prendre douze cilimats (feuilles de plastique épaisses) : au centre de trois d'entre elles, découper des cercles de 10 cm de diamètre. Conserver seulement les feuilles ainsi découpées.

• Disposer sur le plan de travail une feuille de cilimat pleine, une feuille de cilimat découpée puis étaler la purée d'oignons sur la partie circulaire vide. Recouvrir d'une feuille de cilimat pleine. Renouveler l'opération pour les trois autres tacos.

• Faire sécher pendant 24 heures à température ambiante puis 24 heures dans un déshydrateur à 50 °C. Sans déshydrateur : cuire au four pendant 3 heures à 50 °C.

• Couper la purée séchée dans la forme désirée puis plier délicatement pour lui donner la forme d'un taco.


Maquereau salé

• Découper les filets et retirer les arrêtes du maquereau. Retirer la peau. Couper chaque filet en deux et saler juste avant de servir.


Crème de fromage fumé

• Mélanger à l'aide d'un blender le fromage fumé et le lait jusqu'à obtention d'une texture lisse. Filtrer et saler.


Mayonnaise fumée

• Dans un mixeur : mixer le jaune d'oeuf, ajouter l'huile progressivement, saler et assaisonner de jus de citron à convenance.


Dressage

• Dans le taco d'oignons, disposer les maquereaux salés, la crème de fromage fumé, des pointes de mayonnaise fumée.

• Ajouter des pickles de bourgeons d'ail des ours, des pickles de fraises vertes (non mûres) coupées en brunoise et des pluches d'oseille. 
 

#AndreasMoller# #UnJourUneEtoile# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche BARMAN, SERVEUR LIMONADIER h/f. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153S5123

Posté le 16 août 2024

Chef Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

Le Palac Kota est un nouveau lieu unique sur la carte de Katowice, Poland qui ouvrira bientôt ses portes aux habitants et aux touristes. C'est un espace où la gastronomie, la culture, le divertissement et la communauté s'unissent pour créer une expérience inoubliable. En raison de sa croissance dy

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - ALERIA

Le restaurant Aux coquillage de Diana cherche Chef de Rang H/F à partir du 1er Septembre 2024. Poste logé. 100 à 120 couverts par services. Expérience exigée ( minimum 2 ans). Salaire selon compétences. Pour plus de renseignements vous pouvez nous contacter au 06.42.02.37.15.

Posté le 16 août 2024