Anne-Sophie Pic dans les cuisines du lycée hôtelier de Toulon

Toulon (83) Marraine de l'établissement depuis 2013, la chef triplement étoilée a rendu visite aux élèves du lycée hôtelier qui porte son nom.

Publié le 04 mars 2016 à 11:18
Mardi 1er mars, les élèves du lycée hôtelier de Toulon recevaient la chef Anne-Sophie Pic, marraine de l'établissement qui porte son nom depuis trois ans. "C'est un grand plaisir de venir à leur rencontre, cela correspond à mes valeurs de transmission. Nous faisons un métier d'artisanat où notre rôle est aussi d'enseigner, de former et de transmettre notre façon de voir la cuisine, a commenté la chef. C'est important de prendre ce temps, de venir voir comment ils se situent dans la profession, de leur donner envie de progresser, de les aider à grandir."

Avec la présence du directeur des ressources humaines des maisons Pic, Stéphane Caputo, cette journée était aussi l'occasion pour le lycée de faire valoir les formations de l'établissement en proposant aux élèves intéressés une session de recrutement. "Depuis trois ans, certains de nos élèves ont été accueillis en stage, d'autres ont été recrutés, nous sommes heureux de pouvoir leur ouvrir les portes de tels établissements", a détaillé Jean-Marc Vallée, proviseur du lycée. "Les grandes maisons font parfois peur. Venir leur parler de nos établissements, pouvoir recueillir leurs candidatures, c'est aussi leur montrer que cela peut être accessible", a rappelé la chef triplement étoilée de la Maison Pic à Valence (Drôme).

Pour l'événement, les élèves de terminale bac technologique hôtellerie, de mention complémentaire barman et bac pro pâtisserie avaient préparé un déjeuner de gala. Au menu, notamment, la Carotte plurielle, fine gelée et mousseux à la carotte, yaourt brassé à la fleur d'oranger et poivre Voatsiperifery, un plat signature d'Anne-Sophie Pic. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024