Anthonin Favard et Fabien Louvet remportent le premier trophée Génération Skal Var Provence

Var Cet appel à projet a pour but d'encourager les jeunes à lancer de nouvelles entreprises à vocation touristique.

Publié le 24 mars 2016 à 12:00

Jeudi 17 mars, le Skal Club Var Provence, club de dirigeants d'entreprises du tourisme, récompensait cinq équipes d'étudiants en formation tourisme dans les établissements de la région Paca.

Lancé il y a deux ans, cet appel à projet destiné aux élèves en formation bac + 2 dans les filières du tourisme, de l'hôtellerie ou de la restauration a pour objectif d'encourager les jeunes à lancer de nouvelles entreprises à vocation touristique. "D'un côté, nous constatons le manque de repreneurs dans les entreprises du tourisme, de l'autre nous avons des jeunes avec un vrai goût de l'entreprenariat, constate Patrick Bourguignon, porteur du trophée Génération Skal. Nous avons créé ce trophée pour les encourager dans la réalisation de leur projet."

Les étudiants ont travaillé pendant quatre mois sur leur projet, dans un cadre pédagogique et avec le soutien de leur professeur, avant de le présenter devant un jury de professionnels. Les critères retenus étaient l'aspect innovant du concept, la faisabilité du projet et sa mise en oeuvre possible au niveau régional.

Cinq projets ont été retenus parmi les 12 présentés. Anthonin Favard et Fabien Louvet ont séduit le jury avec leur concept L'Ovalie, un projet de restaurant interactif et innovant sur le thème du rugby. À la clé, un chèque de 3 000 € pour les aider à lancer leur entreprise, un stage de quatre semaines dans l'une des entreprises partenaires du Skal Club Var Provence ainsi qu'un accompagnement des professionnels membres du club. Une deuxième édition du trophée est déjà prévue pour 2017.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024