Aphorismes et petites phrases de Paul Bocuse

Collonges au Mont d'Or (69)

Publié le 22 janvier 2018 à 12:39

"La bonne cuisine est source de bonheur car elle est avant tout amour et générosité"

"Ce qui est à la mode est déjà démodé."

"Quand on pense qu'on a réussi, c'est déjà qu'on a raté."

"Il n'y a qu'une cuisine, la bonne."

"Chez moi, il n'y a pas de faute de bon goût."

"Quand je vois quelque chose qui me plaît, je ne copie pas, mais je fais pareil."

"Travailler comme si on allait mourir à cent ans et vivre comme si on allait mourir demain."

"Derrière Beethoven, il n'y a pas eu grand monde. Une fois qu'on n'est plus là, les gens font ce qu'ils veulent."

"La vie est un gag, et elle trop courte pour qu'on se prenne au sérieux."

"Bien faire un travail ne prend pas plus de temps que le faire mal, et le détail fait la différence."

"Les plus belles réussites sont celles qui durent."

"J'ai mes deux bacs : eau chaude et eau froide."

"Qui fait la cuisine quand vous n'êtes pas là ? Les mêmes que quand je suis là !" (En réponse à un journaliste)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024