Appel à candidature Concours « La Cuisine Durable »

Créé à l'initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon, ce nouveau concours est la première compétition culinaire pour les professionnels qui a été entièrement conçue autour d'une vision durable de la cuisine. Outre l'utilisation de produits de saison, les candidats devront intégrer les notions de 0 déchet, de respect de la qualité de l'air, d'ustensiles vertueux, de vaisselle durable ou encore de gestion optimale des ressources énergétiques dans leur création et réalisation.   

Publié le 08 juin 2023 à 11:48

Le concours « La Cuisine Durable » est ouvert à tous les cuisinier(-ère)s âgé(e)s de 21 à 30 ans exerçant une activité professionnelle en France. Les candidats devront créer un plat végétarien pour 10 personnes dressé en 10 contenants à réaliser en 2 heures autour du haricot viande et du piment de Bresse ( le haricot viande et le piment de Bresse seront fournis par Centre de Ressources de Botanique Appliquée). Ils devront également passer un oral de 30 minutes pour présenter les critères durables de leur travail.

Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 13 juillet minuit, leur dossier de participation. Les 8 candidats retenus seront informés au plus tard le samedi 5 août et participeront à la finale nationale, qui aura lieu le lundi 18 septembre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Etoile. Le concours est organisé en collaboration avec « Mes Producteurs, Mes Cuisiniers », le CRBA et Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France. Contact concours : concours@fondation-cuisinedurable.org

Règlement et dossier de participation sur le site https://www.fondation-cuisinedurable.org/fr/le-concours-0

Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024