Appel à candidature pour le concours Le triathlon des arts gourmands

Le Mans (72)

Publié le 17 mai 2016 à 14:17

Après dix années du concours 'Les jeunes toqués, du bonheur dans la cuisine', et un an de réflexion, l'association Le bonheur dans le cuisine organise un nouveau concours : le Triathlon des arts gourmands.

Il sera présidé par Jean Sabine, membre de l'Académie culinaire de France, ancien chef de cuisine au ministère des Affaires étrangères, assisté de Bruno Baconnais, conseiller technique de Loire-Atlantique pour la pâtisserie, et de Denis Courtiade, directeur de restaurant au Plaza Athénée. L'association a voulu permettre aux jeunes talents du service de s'exprimer pour valoriser ce métier : les arts de la table seront associés aux arts de la cuisine et de la pâtisserie. Ce nouveau challenge porte toujours sur la réalisation d'une recette de cuisine et d'une autre de pâtisserie créées par les élèves (un cuisinier et un pâtissier), en y ajoutant le service et les arts de la table, avec une sélection de produits.

Ce nouveau concours est destiné aux élèves et apprentis préparant un CAP cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option cuisine et commercialisation et services en restauration, aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant.

Les équipes devront s'inscrire avant le 30 juin. Finale le 28 novembre prochain au lycée Hélène Funay au Mans.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024