Après dix années du concours
'Les jeunes toqués, du bonheur dans la cuisine', et un an de réflexion, l'association
Le bonheur dans le cuisine organise un nouveau concours : le Triathlon des
arts gourmands.
Il sera présidé par Jean
Sabine, membre de l'Académie culinaire de France, ancien chef de cuisine au
ministère des Affaires étrangères, assisté de Bruno Baconnais,
conseiller technique de Loire-Atlantique pour la pâtisserie, et de Denis
Courtiade, directeur de restaurant au Plaza Athénée. L'association a voulu permettre
aux jeunes talents du service de s'exprimer pour valoriser ce métier : les
arts de la table seront associés aux arts de la cuisine et de la pâtisserie. Ce
nouveau challenge porte toujours sur la réalisation d'une recette de cuisine et
d'une autre de pâtisserie créées par les élèves (un cuisinier et un pâtissier),
en y ajoutant le service et les arts de la table, avec une sélection de
produits.
Ce nouveau concours est
destiné aux élèves et apprentis préparant un CAP cuisine et restaurant, ou un
baccalauréat hôtellerie restauration option cuisine et commercialisation et
services en restauration, aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou
une mention complémentaire dessert de restaurant.
Les
équipes devront s'inscrire avant le 30 juin. Finale le 28 novembre prochain
au lycée Hélène Funay au Mans.
Publié par Claude DIBIASE