Appel à candidatures pour le concours de cuisine de La Courbia

Dardilly (69)

Publié le 28 octobre 2016 à 12:29

Un concours sur le thème de la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques est organisé pour les élèves ou apprentis ayant déjà obtenu leur CAP de cuisine et scolarisés dans un établissement de la région Rhône-Alpes Auvergne. Les candidats souhaitant s'inscrire devront envoyer un e-mail comprenant leur nom, leur prénom, leur adresse, leur âge, le nom de leur établissement scolaire ou de leur restaurant d'apprentissage. 

La finale se tiendra le 12 décembre dans les locaux du lycée François-Rabelais à Dardilly. Les huit finalistes disposeront d'une durée de 3 h 30 pour réaliser et servir un plat chaud et un dessert pour 4 personnes (service à l'assiette).

Le jury

Christophe Roure, président du jury, MOF 2007, chef du Neuvième art à Lyon ; Christian Née, MOF 2004, second de cuisine de La Pyramide à Vienne ; Jean-Christophe Vitte, champion du monde de dessert glacé, MOF 2015, chef pâtissier au Clair de la plume à Grignan ; Sylvain Montmasson, chef pâtissier du restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid ; Émile Gabarre, chef de l'hôtellerie du Beau Rivage à Condrieu ; Frédéric Courbon, directeur de concours ; et Maxime-Roch Proia, directeur de concours.

Date limite des inscriptions : 15 novembre

Inscriptions et renseignements : coordonnées ci-dessous


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 Bonjour à tous, nous recherchons un barman pour le soir repos lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d’envois, cocktails, vins et boissons chaudes . Brasserie limonade débit important. Expérience exigée pour le poste. Salaire 12/net de l’heure.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 janvier 2025