Appel à candidatures pour le concours de cuisine de La Courbia

Dardilly (69)

Publié le 28 octobre 2016 à 12:29

Un concours sur le thème de la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques est organisé pour les élèves ou apprentis ayant déjà obtenu leur CAP de cuisine et scolarisés dans un établissement de la région Rhône-Alpes Auvergne. Les candidats souhaitant s'inscrire devront envoyer un e-mail comprenant leur nom, leur prénom, leur adresse, leur âge, le nom de leur établissement scolaire ou de leur restaurant d'apprentissage. 

La finale se tiendra le 12 décembre dans les locaux du lycée François-Rabelais à Dardilly. Les huit finalistes disposeront d'une durée de 3 h 30 pour réaliser et servir un plat chaud et un dessert pour 4 personnes (service à l'assiette).

Le jury

Christophe Roure, président du jury, MOF 2007, chef du Neuvième art à Lyon ; Christian Née, MOF 2004, second de cuisine de La Pyramide à Vienne ; Jean-Christophe Vitte, champion du monde de dessert glacé, MOF 2015, chef pâtissier au Clair de la plume à Grignan ; Sylvain Montmasson, chef pâtissier du restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid ; Émile Gabarre, chef de l'hôtellerie du Beau Rivage à Condrieu ; Frédéric Courbon, directeur de concours ; et Maxime-Roch Proia, directeur de concours.

Date limite des inscriptions : 15 novembre

Inscriptions et renseignements : coordonnées ci-dessous


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025