Après Paris, Marseille et Bordeaux, Lyon a son InterContinental. La classe BTS MHR option hébergement du lycée François Rabelais s'y est rendue

Lyon (69)

Publié le 14 février 2020 à 11:53

Ce jeudi 6 février, la classe de deuxième année BTS MHR option hébergement du lycée CFA François Rabelais de Dardilly s’est rendue à l’Intercontinental Lyon-Hôtel Dieu.

Nouvel hôtel classé 5 étoiles, l’établissement fait face au Rhône au cœur du plus ancien hôpital de Lyon : un bâtiment exceptionnel et chargé d’histoire. Classé monument historique, c’est la plus grande opération de reconversion privée d’un tel édifice.

Le client évolue dans un environnement à la fois contemporain et sobre avec une décoration épurée et travaillée. Les étudiants ont pu admirer l’une des 144 chambres de l’hôtel et pas des moindres : la suite présidentielle.

La suite de 150 m² avec 7 mètres de hauteur sous plafond, possède une chambre, un salon et un balcon donnant sur le Dôme. La visite s’est poursuivie dans les différents espaces restauration: le bar Le Dôme et le restaurant Epona, puis, par un entretien avec la gouvernante générale Madame Griveaud en charge de la qualité.

Cet échange a permis aux élèves de découvrir comment les équipes ont mis en place leur démarche qualité en s’adaptant aux critères de la chaîne IHG, ceci, en adéquation avec les contraintes du bâtiment. La qualité étant le thème étudié en cours, cela fût aussi l’occasion de découvrir tout le travail nécessaire à l’ouverture d’un établissement hôtelier haut de gamme.

#LyceeRabelaisDardilly# Intercontinental BTSMHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025