Arkose : une cuisine éthique servie dans une salle d'escalade

Lille (59) Situé dans un ancien commerce de 1 200 m² rénové, ce lieu dédié à la grimpe propose trois blocs accolés à deux salles de restaurant. Il y est possible de déguster une cuisine qui met à l'honneur les produits locaux, de saison et bio, tout en observant les grimpeurs.

Publié le 16 juillet 2020 à 12:05

“Le bœuf est de Valenciennes, le fromage provient de Roncq et nos bières sont bio, artisanales et locales.” Pour Laurie-Anne Delcourt, dirigeante d’Arkose Lille, la nourriture éthique est comme une évidence. Au sein de cette salle d’escalade de Wazemmes (Nord), deux salles de restaurant proposent une nourriture entièrement préparée sur place avec des produits frais et de saison livrés quotidiennement. “Nous privilégions les circuits courts, nos produits proviennent de 250 km à la ronde.” Et l’écologie n’est pas le maître mot uniquement dans les assiettes : les tables du restaurant sont en liège et les couverts, les gobelets comme les pailles en plastique sont bannis. “De plus, nous faisons du compost avec les déchets, poursuit Laurie-Anne Delcourt. Deux fois par semaine, les Alchimistes de la gare Saint-Sauveur [une entreprise de collecte et de compostage, NDLR] viennent récupérer nos déchets.”

Une ouverture avec les mesures sanitaires

Cette nouvelle salle Arkose, 'la Ch’tite dernière' comme la nomment les gérants, a ouvert ses portes le 20 juin... en s’adaptant évidemment aux nouvelles contraintes sanitaires. “Nous pensions que l’ouverture serait plus compliquée que ça. Finalement, il n’y a pas tant de contraintes à respecter”, explique Laurie-Anne Delcourt. Côté restaurant, la moitié des tables a été retirée afin de respecter la distanciation sociale, pas plus de dix personnes peuvent se réunir autour d’une même table et pour se déplacer le masque est obligatoire. Une jauge a été instaurée et 197 personnes, très précisément, peuvent évoluer entre les salles d’escalade et le restaurant.

 

#Arkose# #Escalade# #Lille# 


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024