Arthur Auguy remporte la finale du meilleur apprenti cuisinier de France 2016

Paris (75)

Publié le 14 décembre 2016 à 16:09

Onze candidats participaient à la finale de la 63e édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de France. Sur le thème du parrain Guy Legay, les apprentis se sont retrouvés le 12 décembre à l'Ecole Ferrandi-Paris pour la finale nationale. L'épreuve a duré 4 h 30 : Darnes de saumon d'Écosse Label Rouge sur fine purée de champignons, zéphyr de Saint-Jacques et huître voilée. Filet d'agneau façon chevreuil, sauce grand veneur et ses garnitures. Dessert en exécution libre.

Le classement été annoncé à l'issue des discours du président Christian Têtedoie, de Guy Legay, Michel Blanchet et Romain Gicquel, responsables des concours, et leur partenaires.

Première place et prix de la meilleure viande et dessert : Arthur Auguy, École Ferrandi-Paris - Le Meurice (Paris).

Deuxième place et prix de la meilleure utilisation de matériel : Élisa Leriche, école hôtelière d'Avignon - Auberge de la Treille (Avignon).

Troisième place et prix du meilleur poisson : Paul Bilbot, CFA d'Auxerre - Hôtel de l'Eau (Montbard).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024