Onze candidats participaient à la finale de la 63e
édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de France. Sur le thème du
parrain Guy Legay, les apprentis se sont retrouvés le 12 décembre
à l'Ecole Ferrandi-Paris pour la finale nationale. L'épreuve a duré 4 h 30 : Darnes de saumon d'Écosse
Label Rouge sur fine purée de champignons, zéphyr de Saint-Jacques et huître
voilée. Filet d'agneau façon chevreuil, sauce grand veneur et ses garnitures.
Dessert en exécution libre.
Le classement été annoncé à l'issue des
discours du président Christian Têtedoie, de Guy Legay, Michel
Blanchet et Romain Gicquel, responsables des concours, et leur
partenaires.
Première place et prix de la meilleure viande et dessert :
Arthur Auguy, École Ferrandi-Paris - Le Meurice (Paris).
Deuxième place et prix de la meilleure utilisation de
matériel : Élisa Leriche, école hôtelière d'Avignon - Auberge de la
Treille (Avignon).
Troisième place et prix du meilleur poisson : Paul
Bilbot, CFA d'Auxerre - Hôtel de l'Eau (Montbard).
Publié par Claude DIBIASE