Au Buffet! : fraîcheur et qualité à volonté

La Garde (83) Denis et Sylvie Rouseau ont ouvert leur établissement à La Garde (83), le 1er septembre dernier. Un buffet composé de produits français et exclusivement fait maison.

Publié le 23 octobre 2014 à 12:24

 

Situé entre la zone commerciale de Grand Var (83) et la zone industrielle de La Farlède (83), Au Buffet! vise une clientèle de bureau. Ouvert en semaine au déjeuner, ainsi que le vendredi soir, avec une clientèle plus familiale, l'établissement propose un buffet à volonté à 16,90 €.

Fort de 20 ans d'expérience dans la restauration, Denis et Sylvie Rouseau se sont lancés dans une affaire ambitieuse : 120 couverts en intérieur, 40 en terrasse, et un buffet composé exclusivement de plats faits-maison et de produits d'origine française. Le créneau est affiché : "fraîcheur et qualité des produits au juste prix".

Les buffets sont variés : trois plats mijotés, des grillades et pizzas, une vingtaine d'entrées et autant de desserts. Pour autant, Denis et Sylvie Rouseau sont à cheval sur le gaspillage : "nous avons plus d'employés pour pouvoir fabriquer en cours de service, au chaud on prévoit un plat qui ne se perd pas, et nous expliquons sur nos supports qu'une pénalité de 5 € sera appliquée si le gaspillage est évident, mais nous n'y avons pas encore eu recours, nos clients viennent ici pour manger copieusement."

Si l'affaire est à l'équilibre avec une centaine de couverts au déjeuner, le couple compte atteindre rapidement les 150 couverts, pour une meilleure gestion des approvisionnements des buffets. Bientôt, un buffet chaud supplémentaire fera son apparition pour pouvoir incorporer des plats de poissons et le chef envisage de travailler les légumes locaux.

Le couple ne compte pas s'arrêter là et travaille déjà à la création d'une franchise sur le concept. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025