Au Fût et à mesure ouvre les vannes dans le Vieux Nice

Nice (06) Deux Niçois ont ouvert leur bar à bières en franchise début janvier, dans un quartier très fréquenté.

Publié le 01 avril 2015 à 17:30

C'est dans le quartier très fréquenté de la préfecture de Nice que Jean-Philippe Jolivier et Joël Bolfek ont ouvert leur bar à bières sous la franchise Au fût et à mesure, le 9 janvier dernier. Conscients des potentialités du Vieux-Nice, les deux hommes cherchaient depuis 2008 à y ouvrir un établissement. "On a aimé le concept. À Nice, il n'y a pas de culture de la bière, on inaugure quelque chose. On a trouvé le local idéal dans un endroit où il y a du passage." Le lieu est conforme aux codes de la franchise, design moderne et industriel, lumières tamisées, écrans aux murs. Les grandes tables aux plateaux de chêne sont chacune équipées d'une pompe à bière et d'un iPad. 
 

La convivialité au coeur du concept

"C'est l'attrait du concept, expliquent les deux associés. La pompe est en libre-service. Elle fonctionne avec une carte magnétique. L'iPad permet de commander toutes les autres offres classiques du bar, boissons et tapas. Les clients adorent et cela nous facilite la gestion." Autres atouts : "C'est un lieu convivial avec des ambiances diverses, un panel de bières artisanales d'abbayes et de brasseurs vendues 0,30 centimes voire 0,40 centimes moins cher qu'une bière de bar classique. Les clients peuvent aller d'une table à l'autre, on ressuscite la vie de comptoir en quelque sorte."

L'établissement propose la mise en place d'afterwork dès 17 heures, de bonus offerts par tranches d'achat sur la carte magnétique (2 € pour 20 €, 3 € pour 30 € etc.), de conseils à la dégustation, d'opérations découverte sur des bières spécifiques, la retransmission des matches etc.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024