Au restaurant la Villadici, tout est à vendre

Plescop (56) L'établissement, mitoyen d'un magasin de décoration, propose à ses clients d'acheter son mobilier.

Publié le 06 février 2014 à 17:37

L'idée originale est le résultat de deux passions : marier un restaurant à un magasin de décoration. Lorsque le curieux pousse la porte de la Villadici, à Plescop (56), un choix s'offre à lui : à droite vers le magasin, à gauche vers le restaurant ouvert uniquement le midi. Mais l'idée de Jean-Charles Baron et Fabrice Le Lorec ne s'arrête pas là. "Nous faisons comme les boutiques-hôtels. Le mobilier que les clients trouvent dans le restaurant est à vendre dans le magasin."


50 couverts

Il ne faut donc pas s'étonner de voir des étiquettes pendre aux perroquets, aux étagères, aux lustres... "Même si cela a beaucoup choqué les gens au départ. Au début, nous servions même les plats dans de la vaisselle à vendre." Un concept assez développé en Belgique, "mais avec une cuisine [de type] snacking et saladerie, pas comme ici, où notre chef salarié propose une restauration traditionnelle", note Fabrice Le Lorec, propriétaire, également chef de cuisine.

Il faut dire que les deux propriétaires sont issus du monde de la restauration. "Nous avons tenu une pizzéria-grill à Malestroit durant plus de sept ans avant d'ouvrir La Brasserie de l'Aiglon à Pontivy, de 1998 à 2003. Là-bas, nous avions 15 salariés à l'année." Ici, sur la zone d'activité de Plescop, les deux professionnels assurent 50 couverts (plus 20 en terrasse l'été) pour un ticket moyen de 28 €, uniquement le midi. "Le magasin est bien évidemment ouvert plus longtemps !"


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VIENNE

Relais Châteaux La Pyramide Vienne 38 - Isère proche Lyon recherche un bon cuisinier Commis et Chef de partie h/f. 2 jours de repos consécutifs + 3eme jours en basse saison. Salaire motivant, prime et nombreux avantages 06 52 24 99 17 borishenriroux@lapyramide.com

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 18 septembre 2024