"Nous sommes revenus à un événement qui se
concentre sur deux jours, le dimanche et le lundi, puisqueces journées
rassemblaient environ 90% de la fréquentation du salon",
explique Cédric Dumas, l'organisateur du salon Auvergne Pro Expo et directeur
général d'Alliance Expo. "Ce salon doit être un outil pour préparer
la nouvelle saison."
Les exposants, qui répondent à la totalité des besoins
des professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration, des métiers de
bouche, de la restauration collective, du tourisme et des loisirs, seront
présents sur un peu plus de 6 000 m2. La majorité d'entre eux
viennent d'Auvergne, et de grandes marques nationales seront à leurs côtés. Un
espace petits producteurs a été créé pour répondre à toutes les demandes.
Concours régionaux
Pas moins de sept concours rythmeront ces
deux jours et mettront largement en avant les produits du terroir. Trois chefs
d'établissements scolaires du Puy-de-Dôme
s'affronteront dans le cadre du concours des chefs de collectivités. Ils
devront revisiter la préparation du poulet
fermier d'Auvergne.
Le trophée du Domaine
de Limagne mettra en avant les apprentis et seconds de cuisine
autour du canard. Le concours de la boucherie-charcuterie défiera les
professionnels avec une découpe et une préparation de charolais et de porc fermier
d'Auvergne. Le magazine régional Le Petit Gourmet organise
La battle des seconds.
Les jeunes en formation se mesureront autour du concours
des Marmitons organisé par l'Umih Auvergne,
partenaire de l'événement qui tiendra également son assemblée générale à cette
occasion. Enfin, quatre entreprises s'associent pour le concours du meilleur
sandwich régional, avec comme président d'honneur le MOF, Louis
Sauvestre.
Innovation
Une sélection de onze innovations seront à
découvrir et tester sur le salon dans le cadre des prix de l'innovation 2018, "un
concept de que nous développons sur l'ensemble de nos huit salons", complète Cédric
Dumas. Côté innovation toujours, les petites billes aromatisées de la
société Bubble break, donneront elles aussi lieu à un concours autour de la
réalisation de cocktails.
#CédricDumas# #AuvergneExpoPro#