Aux Zouaves, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos Régions, pour le Centre et l'Ile de France

Terminiers (28)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:31
Le restaurant d'Arnaud Ziomek est le seul commerce avec la boulangerie d'une commune de 900 habitants. L'homme défend l'engagement économique du territoire. « Son choix de s'approvisionner uniquement en local est un réel engagement sociétal, qui vise à soutenir tous les producteurs des alentours et aboutit à des partenariats fructueux. Par ailleurs, tous les travaux du restaurant ont été réalisés par des artisans locaux » soulignent les jurés du Prix Des Cafés Pour Nos Régions Heineken/France Boisssons, qui lui ont attribué le trophée pour la région Centre et Ile-de-France. « Dans cet esprit, indique Arnaud Ziomek, nous avons choisi une personne habitant tout à côté pour notre première embauche. Et pour permettre à tous de profiter de notre restaurant, même les moins aisés, nous proposons un menu ouvrier ». Autres démarches à forte valeur environnementale, une micro station d'épuration a été installée près du restaurant et l'électricité utilisée est 100% renouvelable. Les 10 000 euros de dotation gagnés vont servir à l'aménagement de la terrasse, l'achat d'une machine à glace et couvrir en partie les frais de location d'une tireuse à bière.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 05 février 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Suite à un nouveau projet, nous recherchons pour notre petits groupes de trois restaurants (CAFE LATERAL/ LE HAMEAU/ LE MERRILL), plusieurs RESPONSABLES DE SALLE H/F. Tous les établissements se situent dans le 17ème arrondissement de Paris. Plusieurs plannings dispo. Prise de contact par mail ave

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

45 - LIGNY LE RIBAULT

Nous recherchons pour la partie cuisine/ traiteur de notre boucherie un apprenti h/f afin de lui faire connaître nos valeurs en terme de cuisine locale, mais aussi et pourquoi pas l’aspect plus rudimentaire commençant par la boucherie, complémentaire à la cuisine. Début de contrat : dès que possi

Posté le 05 février 2025