Avec Springtime, c'est déjà le temps des salades

Toulouse (31) Concept de bar à salades lancé par le touche-à-tout Gilles Chaix, l'enseigne affiche une progression à deux chiffres et veut essaimer.

Publié le 17 février 2012 à 10:52
Springtime est une jeune enseigne toulousaine, un nouveau concept de bar à salades. Son créateur Gilles Chaix est un véritable touche-à-tout, professeur de français aux États-Unis, chef de rayon dans l'habillement puis responsable d'une société de menuiserie, il s'est lancé dans la restauration rapide et à emporter. "Je suis parti du constat qu'il fallait privilégier une alimentation saine et équilibrée", précise Gilles Chaix.
Il propose un choix d'ingrédients de base, de la tomate en passant par les coeurs d'artichaut… Chaque client  compose lui même sa salade. "Tout est fait maison, précise Gilles Chaix. Nous préparons aussi des tartes et des jus de fruits. Nous travaillons beaucoup sur la fraîcheur des produits puisque nous sommes livrés chaque matin par le marché de la gare. Nous fidélisons très vite la clientèle : pour preuve, 85 % de nos clients sont des réguliers." Springtime affiche une progression à deux chiffres : 20 % en moins de trois ans et table sur un chiffre d'affaires de plus de 300 000 € cette année.

Ouvertures en franchise
Entre Labège, dans la banlieue toulousaine, où 5 embauches sont prévues, Balma, Bordeaux ou encore Limoges très prochainement, le nombre d'enseignes se multiplie. La demande est importante. "Nous avons choisi d'accompagner les futurs franchisés afin que l'activité se développe de façon qualitative, explique Gilles Chaix. C'est pour cette raison que les droits d'entrée en franchise ne sont pas très élevés : 20 000 €. Il suffit ensuite de trouver un local, 200 ou 250 mètres carrés font très bien l'affaire pour une centaine de couverts." Avec des codes couleurs  appétissants : vert anis, chocolat et framboise, Springtime compte bien rafraîchir l'univers de la restauration rapide.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025